Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivées

Posté par
loulou1234
20-03-18 à 18:55

bonjour j'ai juste une question par apport à un développement
donc voici mon exos
donc on a la fonction : f(x) = 4x - 3x²
et faut résoudre : f(5+h)-f(5)/h
voici mon développement pour la premiere partie :
f(5+h) =  4(5+h) - 3(5+h)²
              =  20+4h -3 (5² + 2*5*h +h²)
              = 20+4h - 3 (25+10h+h²)
      C EST ICI QUE JE NE SAIS PAS SI JE DOIS FAIRE :
              = 20 + 4h - (-75 -30h -3h²)
              = 20 + 4h +75 +30h -3h²

OU :

               = 20 + 4h -(75-30h-3h²)
               = 20 +4h -75 +30h -3h²

MERCI DE VOTRE REPONSE

Posté par
carita
re : dérivées 20-03-18 à 18:59

bonsoir

ce qui me dérange c'est ça :
donc on a la fonction : f(x) = 4x - 3x²
et faut résoudre : f(5+h)-f(5)/h
    ---- quelle est la question posée par l'énoncé ?


f(5+h) =  4(5+h) - 3(5+h)²
              =  20+4h -3 (5² + 2*5*h +h²)
              = 20+4h - 3 (25+10h+h²)
--> distribue méthodiquement  le (-3)  sur chaque terme de la ( )

Posté par
carita
re : dérivées 20-03-18 à 19:05

soit tu fais :
20+4h  - 3 (25+10h+h²)  = 20+4h  +  (-3)*25 + (-3)*10h + (-3)*h²  = ...  ----- et là, tu supprimes  directement les ( )

soit tu fais :
20+4h  - 3 (25+10h+h²)  = 20+4h  -  (3*25 + 3*10h + 3*h²)  = ...   ---- ici, tu enlèveras les ( ) dans un second temps, en changeant tous les signes.

dans les 2 cas, tu dois bien sûr trouver le même résultat.

as-tu compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !