Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées

Posté par
phymath
20-01-19 à 14:22

Bonjour tout le monde
Je n ai pas su faire la deuxième question est ce que vous pouvez me donner un coup de main :
   f est une fonction définie sur ]-1;+[ par f(x)=1/(1+x)
   1) demontrer que T à la courbe représentative de f au point d abscisse a a pour equation :
         y=-x/(1+a)2 +(1+2a)/(1+a)2
c est fait
     2) en deduire les coordonnées du point d intersection de cette tangente avec l axe des abscisses.
je n ai pa su faire

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 20-01-19 à 14:31

1) je n'ai pas vérifié
2) y=0....non ?

Posté par
phymath
re : Dérivées 20-01-19 à 14:45

Pour la 2 j ai essayé mais j aurai 2 inconnue

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 20-01-19 à 14:53

non
on te demande l'abscisse, tu dois donc chercher x qui est ton inconnue
et tu vas trouver un résultat en fonction de a, qui est un paramètre

Posté par
phymath
re : Dérivées 20-01-19 à 14:55

Ah j ai compris c est bon merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées 20-01-19 à 14:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !