Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

dérivées

Posté par
fanfan56
05-10-20 à 15:53

Bonjour,

f: (2x²+x-1)/(x²-x+1)



Etudier la croissance et déterminer les extrema


  [(2x²+x-1)'(x²-x+1)-(2x²+x-1)(x²-x+1)']/(x²-x+1)²

= [(4x+1)(x²-x+1)-(2x²+x-1)(2x-1)]/(x²-x+1)²

= (-3x²+6x)/(x²-x+1)²

= (-3x(x-2))/(x²-x+1)²
  
x=2 ou x= 0

  est-ce bon jusqu'ici?

Mamie

Posté par
LeHibou
re : dérivées 05-10-20 à 16:13

Bonjour,

Ce caclul de dérivée est exact !

Posté par
larrech
re : dérivées 05-10-20 à 16:15

Bonjour,

Oui, c'est bon jusque là.

Posté par
larrech
re : dérivées 05-10-20 à 16:16

Trop tard, je m'éclipse.

Posté par
LeHibou
re : dérivées 05-10-20 à 16:27

Bonjour larrech, je ne vais pas rester très longtemps, si tu veux reprendre la main tu es bienvenu

Posté par
fanfan56
re : dérivées 05-10-20 à 17:14

   Je ne suis pas sûre que le tableau est bien complet

La fonction f est décroissante sur ]-,0] et [2,+
et croissante sur [0,2]

La fonction f admet un minimum en 0 et un maximum en 2

dérivées

Posté par
LeHibou
re : dérivées 05-10-20 à 17:26

Bonjour,

C'est exact.

Pour la forme, habituellement on ne consacre pas une colonne à une valeur particulière, mais un simple trait vertical, et on écrit les valeurs des x , f(x), f'(x)...à cheval sur le trait.

Posté par
fanfan56
re : dérivées 05-10-20 à 17:59

[merci LeHibou

Posté par
larrech
re : dérivées 05-10-20 à 18:29

Ce serait bien également d'indiquer les limites de f en + et -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !