Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par
clemence1
09-10-21 à 22:40

Bonsoir,
J ai un exercice à faire, je l ai fait mais je ne suis pas sûr de moi.
Je suis obligée de prendre une photo des courbes.

On s intéressé à la fonction f définie sur R par :
F(x) = -2(x+2)e^-x

1) calculer :
la dérivée :f'(x)= 2(x+1)e^-x
La dérivée seconde : f''(x) = -2xe^-x

2) ensuite, il y a la représentation de 3 courbes :
A quoi correspond : C1 ; C2 ; C3 ?
C1 correspond à la dérivée
C2 correspond à la dérivée seconde
C3 correspond à la fonction f

3) étudier la convexité de la fonction f.
Je trouve que f est convexe sur ]- l'infini ; 0] et f est concave sur [0 ; + l'infini[.

Dérivées

Posté par
hekla
re : Dérivées 09-10-21 à 22:51

Bonsoir
Cela paraît correct, cependant il faudrait justifier le choix des courbes
Une remarque : respectez la casse  
la fonction f   ensuite vous écrivez F

Posté par
clemence1
re : Dérivées 09-10-21 à 23:22

Oui oui, j ai justifié !

Posté par
hekla
re : Dérivées 09-10-21 à 23:26

C'est bien alors

Posté par
clemence1
re : Dérivées 10-10-21 à 00:11

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivées 10-10-21 à 07:26

Bonjour,

Citation :
Je suis obligée de prendre une photo des courbes.
Pas de problème, c'est tout à fait autorisé.

Bonne continuation sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !