Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées à corriger

Posté par yamiaso (invité) 18-01-05 à 17:22

Bonjour, je dois calculer les dérivées des fonctions suivantes. Pouvez-vous me dire si c'est juste ? Merci

1) f(x)=5x-2x3
donc f'(x)=5-6x2

2)f(x)=(2x-3)4
donc f'(x)=8(2x-3)

3)f(x)=x2sinx
donc f'(x)=2xcosx

4) f(x)=x+1+\frac{3}{x+1}
donc f'(x)=1-\frac{3}{(x+1)(x+1)}

5)f(x)=\frac{2x+3}{x-1}
donc f'(x)=\frac{-5}{(x+1)(x+1)}

6) f(x)=\sqrt{2x-4}
donc f'(x)=\frac{2}{2\sqrt{2x-4}}

Posté par
Nightmare
re : Dérivées à corriger 18-01-05 à 17:38

Bonjour
Je suis daccord mais tu peux simplifier ou plutot factoriser :

(x+1)(x+1)=(x+1)^{2}

et
\frac{2}{2\sqrt{2x-4}}=\frac{1}{\sqrt{2x-4}}


Jord

Posté par yamiaso (invité)re : Dérivées à corriger 18-01-05 à 17:40

Ok, merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : Dérivées à corriger 18-01-05 à 17:41

Posté par
dadou
Dérivées 2 et 3 à revoir 18-01-05 à 17:53

Bonjour,
il me semble que les dérivées 2 et 3 sont fausses.
2) f(x)=(2x-3)^4 donne f'(x)=8(2x-3)^3

3)  f(x)=x^2sin(x) donne
 f'(x)=2xsin(x)+x^2cos(x)

Bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : Dérivées à corriger 18-01-05 à 17:59

euh oui oula autant pour moi ... La deux je croyais qu'il y avait l'exposant 3 et la 3) jlavais complétement zappé

Dsl
Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !