Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées de fonctions composées

Posté par
auz
08-10-24 à 09:29

Bonjour
Je dois dériver cette fonction
F(x)=((3-x)/(3+x²))
En utilisant la formule (u²)'=2u'u
Je trouve f'(x)=2((x²-6x-3)/(3+x²)²)*((3-x)/(3+x²))
est ce exact?
Merci beaucoup

Posté par
tetras
re : Dérivées de fonctions composées 08-10-24 à 09:33

bonjour
la fonction n'est pas de la forme u²
mais plutôt u/v!

Posté par
tetras
re : Dérivées de fonctions composées 08-10-24 à 09:34

c'est bien

\Large \frac{3-x}{3+x^{2}}?

Posté par
auz
re : Dérivées de fonctions composées 08-10-24 à 09:53

pardon, j'ai oublié le ²
du coup
F(x)=((3-x)/(3+x²))²

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivées de fonctions composées 08-10-24 à 10:57

Bonjour

Ben c'est quand même un quotient...

Posté par
ZEDMAT
re : Dérivées de fonctions composées 08-10-24 à 14:07

Bonjour,
Avec la bonne fonction (carré d'un quotient) et

Citation :
En utilisant la formule (u²)'=2u'u
, je pense que ta réponse était exacte .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !