Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées + primitives exponentielles

Posté par Malou (invité) 01-04-04 à 18:53

Bonjour !

Calculer les dérivées des fonctions suivantes :

f(x) = x²e^x-ln(e^x-1) sur )0.+oo(

f(x) = (e^2x+4e^x-1)e^-x sur R

f(x) = e^(1/x)+(1+e-^x)² sur R+

Déterminer une primitive des fonctions suivantes définies sur R :

f(x) = e^2x-3e^x+4

f(x) = e^(3x-1)-e^-x

f(x) = (e^-x)/(e^-x+1)

f(x) = (e^x)/(e^x+1)²



Posté par kevin (invité)re : Dérivées + primitives exponentielles 01-04-04 à 19:05

Bonjour
f'(x)=2xexpx+x^2expx- expx/(expx-1)
f'(x)=-exp(-x)(exp(2x) + 4exp(x) -1) +e(-x)(2e(2x)+4ex)


Pour les primitives
1)F(x)=0.5e(2x)-3e(x)+4x
2)F(X)=1/3e(3x-1)+e(-x)
3)F(X)=ln(e(-x) +1)
4)F(X)= -1/ (e(x)+1)

Voila tu n'as plus qu'a simplifier pour certaines expresions




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !