Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dérivées symétrique et DL ...

Posté par bstar (invité) 02-12-04 à 15:24

Bonjour,
J'ai un peu de mal à répondre à cette question.

Montrer que si f et g sont continues en x_{0} et admettent en ce point des dérivées symétriques, alors f+g et fg ont aussi des dérivées symétriques en x_{0}. On pourra utiliser les DL d'ordre 1 en x_{0}.

Avec mes remerciements.

Posté par
isisstruiss
je dois avoir mal compris... 03-12-04 à 17:52

Salut!

Qu'elle est la définition de fonction symétrique en un point? J'ai interprété ce terme par
f symétrique en x_0 si f_0(x)=f(x-x_0) est paire.

Si mon interprétation est bonne, il est facile de voir que f+g ont des dérivées symétriques car (f+g)'=f'+g' et on sait que f et g ont des dérivées symétriques.

Parcontre pour la multiplication cela pose problème. Prenons par exemple f(x)=x et g(x)=x^3. Les dérivées de ces deux fonctions sont paires, donc symétriques en x_0=0. Parcontre f(x)g(x)=x^4, dont la dérivée est impaire, et donc pas symétrique en 0.

Voilà pourquoi je crois avoir mal compris et je demande la définition de fonction symétrique en un point.

Isis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !