Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dériver

Posté par
Lalachamal
28-10-16 à 16:47

Bonjour!
On me demande de dériver la fonction cependant je trouve un résultat douteux.

g(x)= x^2 + e^(2x)

Je reconnais u+v avec u=x^2, donc u'=2x et v=e^(2x) donc v'=2e^(2x)

g'(x)= u'+v' = 2x + 2e^(2x)

Cependant mon résultat m'a l'air faux ..  Pouvez vous me dire ce qui ne va pas ? Merci bien

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 16:48

Bonjour,
Pas d'inquiétude à avoir.
C'est bon.

Posté par
gerreba
re : Dériver 28-10-16 à 16:48

Bonjour :  pourquoi faux ?

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 17:03

Ça me rassure haha je pensée mettre trompée

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 17:04

J'ai une derniere question, la dérivée de la dérivée trouvée est elle égale à 2+ 2e^(2x) ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dériver 28-10-16 à 17:06

Lalachamal @ 28-10-2016 à 17:04

J'ai une derniere question, la dérivée de la dérivée trouvée est elle égale à 2+ 2e^(2x) ?


Non.

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 17:09

On utilise bien u'+v' non??

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 17:13

Oui

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 17:18

Comment dérive t'on 2e^(2x) ?

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 17:19

(au)'=au'

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 17:20

Et tu as déjà dérivé e2x sans te tromper tout à l'heure.

Posté par
gerreba
re : Dériver 28-10-16 à 17:20

g"(x)=2+ 2*2 e^(2x)  =2+4e^(2x)         Attention!

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 17:21

Et merde!

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 17:24

Ah oui je comprend, j'ai oublié de multiplier par 2

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 28-10-16 à 18:02

Pour étudier le signe de 2+4e^(2x) , on etudie 2 puis 4e^(2x) à part ?

Posté par
sanantonio312
re : Dériver 28-10-16 à 20:16

Oui, si tu veux.
Mais l'étude de 2 va être très compliquée... Celle de 4e2x aussi d'ailleurs!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dériver 29-10-16 à 09:14

Citation :
Pour étudier le signe de 2+4e^(2x) , on etudie 2 puis 4e^(2x) à part ?


Peut être remarquer que 2 est > 0 et se rappeler qu'une exponentielle est toujours > 0, cela facilite alors sérieusement l'étude.

Posté par
Lalachamal
re : Dériver 29-10-16 à 09:34

Merci beaucoup 😀😀



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !