Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivés

Posté par
calichups
02-10-16 à 12:35

Bonjour, j'ai un dm de maths à faire et je bloque à un endroit
Alors le sujet :
f(t)=-t+30t²

Question : Calculer f'(t) où f' désigne la fonction dérivée de f sur [0;30]
                J'ai fais f(t)=-t+30t²
                                        =-3*2t+30*2t                  j'aimerai deja savoir si la j'ai juste svp
                                        =-6t+60t
                                        =24t                                  
Et ensuite ils demandent de montrer que f'(t)=3t(20-t)
Mais quand je le développe moi je trouve  57t
Donc pas le même résultat
Où est- ce que je me suis trompée svp
MERCI

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 12:41

Bonjour,

Citation :
J'ai fais f(t)=-t+30t²=-3*2t+30*2t


Posté par
Christiramisu
re : Dérivés 02-10-16 à 12:43

Je ne trouve pas la même dérivée que toi

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 12:44

Ah non je viens de voir mon erreur
c'est f'(t)=-3t²+30*2t
                   =-3t²+60t

?? C'est ca ?

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 12:46

Pas du tout.

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 12:47

f(t)=-t+30t² \\\\ f'(t)=-1+2\times 30t=60t-1

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 12:50

Autant pour moi !!!
je me suis trompé en vous écrivant f(t)

C'est f(t)=-t3+30t²

j'avais oublié le cube

Posté par
Thibault1999
re : Dérivés 02-10-16 à 12:50

Bonjour,

Es-tu sûre que la fonction de ton énoncé est la même que celle que tu as écrit un peu plus haut ?

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 12:53

Salut Thibault,

Pour moi l'énoncé a été écrit à la one again par calichups, le reste de l'énoncé de peut effectivement correspondre au début.

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 12:53

Salut Thibault,

Pour moi l'énoncé a été écrit à la one again par calichups, le reste de l'énoncé ne peut effectivement correspondre au début.

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 12:54

oui pardon c'est parce que j'avais pas réussi à écrire le cube

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 13:06

Donc c'est quoi ton exact énoncé ?

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 13:07

f(t)=-t3+30t²

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 13:08

Ok.
Et tu trouves quoi à cette dérivée de fonction ?

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 13:17

-3t²+60t

c'est juste ?

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 13:24

Non.
Ce qui est juste, c'est
f'(t)=-3t²+60t
et non pas
-3t²+60t

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 13:26

Bin tu as ecrit exactement pareil

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 13:44

Non, il y a f'(t)=  devant.
Les maths, ce n'est pas de l'à peu près.

Posté par
calichups
re : Dérivés 02-10-16 à 13:58

Oui je sais ça j'avais bien compris que devant je devais mettre f'(t) quand meme...
Si c'est pour être désagréable je préfère autant ne pas avoir d'aide, merci.

Posté par
Jedoniezh
re : Dérivés 02-10-16 à 14:05

Citation :
Oui je sais ça j'avais bien compris que devant je devais mettre f'(t) quand meme...

Et comment on sais que tu sais ? On devine ?

Citation :
Si c'est pour être désagréable

Con fonds pas "l'autre est désagréable" avec "je fais preuve de susceptibilité".

Citation :
je préfère autant ne pas avoir d'aide

C'est toi qui voit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !