Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derives

Posté par
sophie098
29-03-17 à 15:27

bonjour,

trouver f(3+h)-f(3)/h

[x^2racine de x^2-3x+1

(3+h)^2-3(3+h)+1

=racine de h^2+3h+1



f(3)=1



f(3+h)-f(3)/h


=(racine de de h^2+3h+1*1/h)-h/h

=h^2+2h+1/h

Posté par
hekla
re : derives 29-03-17 à 16:28

Bonjour

Est-ce f(x)=x^2\sqrt{x^2-3x+1} ?

que serait devenu x^2 ?  votre texte est peu compréhensible !

\dfrac{f(3+h)-f(3)}{h}=

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 17:41

Non c'est [x]racine[^2-3x+1/smb]

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 17:42

racine de x^2-3x+1

Posté par
hekla
re : derives 29-03-17 à 17:44

vous devriez faire aperçu avant de poster

le texte est toujours peu lisible  est-ce  alors f(x)=\sqrt{x^2-3x+1}

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 17:45

f(3+h)=racine de (3+h)^2-(3+h)+1

=racine de h^2+3h+1

f(3)=1

f(3+h)-f(3)/h=

racine de h^2+3h+1/h  -1/1

= racine de h^2+3h+1*1/h*1 - 1*h/h*1

=(racine de h^2+3h+1)-1*h)/h

=h^2+2h+1/h

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 17:46

oui c'est çela

Posté par
hekla
re : derives 29-03-17 à 17:51

f(3+h)= \sqrt{(3+h)^2-3(3+h)+1}

f(3)=\sqrt{3^2-3\times 3+1}=1

\dfrac{f(3+h)-f(3)}{h}=\dots

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 21:40

[]racine[/h^2+3h+1/h] -1

Posté par
sophie098
re : derives 29-03-17 à 21:45

[]h^2+3h+1[/h]-1 /h

[smb]h^2+3h+1*1[/h×1] -1*h/h*1

[smb]h^2+3h+1-1*h[/h] /h

[smb]h^2+2h+1[/h]

Posté par
hekla
re : derives 29-03-17 à 23:26

\dfrac{f(3+h)-f(3)}{h}==\dfrac{\sqrt{(3+h)^2-3(3+h)+1}-1}{h}=\dfrac{\sqrt{9+6h+h^2-9-3h+1}-1}{h} =\dfrac{\sqrt{h^2+3h+1}-1}{h}

quantité conjuguée  et simplification

Posté par
sophie098
re : derives 30-03-17 à 18:28

D'accord merci

Posté par
hekla
re : derives 30-03-17 à 18:44

de rien

pas de problème ?

Posté par
sophie098
re : derives 30-03-17 à 20:32

Non j'ai compris , merci

Posté par
hekla
re : derives 30-03-17 à 20:40

très bien

f'(3)=\dfrac{3}{2}

Posté par
sophie098
re : derives 30-03-17 à 20:42

Oui j'ai trouvée ce resultat là

Posté par
hekla
re : derives 30-03-17 à 20:46

parfait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !