Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

dérivés trigo

Posté par
fanfan56
14-09-20 à 15:50

Bonjour,

Voici

  [2x*cos(5x)]'
  = (2x) ' cos(5x) + 2x (cos(5x)'
  = 2 cos (5x) +2x (-sinx(5x)
  = 2cos(5x) - 2x sin (5x)



est-ce juste?

Mamie

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivés trigo 14-09-20 à 15:56

Bonjour

La dérivée de cos(5x) est fausse.

Posté par
fanfan56
re : dérivés trigo 14-09-20 à 16:19

  [2x*cos(5x)]'
  = (2x) ' cos(5x) + 2x (cos(5x)'
  = 2 cos (5x) +2x (-sinx(5x)
  = 2cos(5x) - 2x  sin (5x) *5

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivés trigo 14-09-20 à 16:25

La dernière ligne est juste, pas l'avant-dernière.

Posté par
fanfan56
re : dérivés trigo 14-09-20 à 16:37

[2x*cos(5x)]'
  = (2x) ' cos(5x) + 2x (cos(5x)'
  = 2 cos (5x) +2x (-sinx(5x) *5
  = 2cos(5x) - 2x  sin (5x) *5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !