Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

derrivé

Posté par
pedro
23-02-08 à 20:22

bonjour  je voudrais savoir  lorsqu'on derrive une expression par exemple

V=r²h est ce  qu'on doit ecrire dV=2rhdr  que signifie le dr?

Posté par
ciocciu
re : derrivé 23-02-08 à 20:27

salut
ça signifie que tu dérives par rapport à r
que r est la variable (celle qui remplace le x dans les fonctions)
parce que si tu dérives V par rapport à h
cela donne dV=pi r² dh

voilà

Posté par
pedro
re : derrivé 23-02-08 à 20:33

la notation dV=2rhdr est elle correte ?

Posté par
pedro
re : derrivé 23-02-08 à 22:34

pourtant quand on derrive f(x)=x² on ecrit f'(x)=2x et non f'(x)=2xdx

Posté par
soucou
re : derrivé 23-02-08 à 22:35

Ce n'est pas une dérivée, mais une différentielle avec les notations de la physique (quoique).

Posté par
ciocciu
re : derrivé 24-02-08 à 05:43

oui on écrit f'(x)=2x pour simplifier
mais tu peux écrire df/dx =2x ou df = 2x dx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !