Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

des x et des y

Posté par BaRrI (invité) 25-02-05 à 17:36

demontrer dque ABC est rectangle avec AC = x2+y2
                                           (hypotenuse)
AB = x2-y2

BC = 2xy
je comprend rien au calcul repondez plz !!

Posté par Yaya13 (invité)re : des x et des y 25-02-05 à 17:40

bonjour?

un petit coup de pouce : utilise la réciproque du théorème de Pythagore

Posté par BaRrI (invité)oui mais .... 25-02-05 à 17:42

je m'embrouille avec les x et les y 2.
tu veux pas me donner hjuste la réponse que j'essaye d'arriver a ton résultat plz

Posté par jerome (invité)re : des x et des y 25-02-05 à 17:44

Salut,

Par pytahagore : si ABC est rectangle, tu as :

(x^2+y^2)^2=(x^2-y^2)^2+(2xy)^2

Tu dévellopes et tu devrait trouver la meme chose des deux cotés, le triangle est donc rectangle

A+

Posté par Yaya13 (invité)re : des x et des y 25-02-05 à 17:47

AC = x2+y2
donc AC2 = (x2+y2)2        
or tu as une identité remarquable (a+b)2 = a2+2ab+b2

cherche un peu, fais un effort...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !