Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

des calculs... pour faire quoi?

Posté par
sedah
24-10-07 à 18:54

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice SVP

Voici l'exercice:
Troi amis organisent un pique-nique.L'un d'eux va
faire les courses avec un billetde 20 €.Il achète
3 melons pour 2,90 €, 3 petit pains à 0.45 €
chacun et 500 g de rôti de pore froid à 15 € le kg.

Question 1:
Quelle signification peut-on donner aux quatre
nombres A, B, C et D suivants?

               0.45x3=A         15:2=B
                   2.90+0.45x3+15:2=C
                 20-(2.90+0.45x3+15:2)=D

Question 2:
Vérifier que,la part de chaque ami pour ce
pique-nique est très légèrement inférieure à 4 €.

Mes réponses:

1:
Le nombre A représente le prix des 3 petits pains.
Le nombre B représente le prix du rôti de pore froid.
Le nombre C représente le prix de l'ensemble des achats.
Le nombre D représente le prix du montant restant.

2:
Montant total de la dépense
20-(2.90+0.45x3+15:2)=
20-(2.90+1.35+7.5)=
20-11.75=8.25
Le montant total de la dépense est 8.25 €

Montant de la dépense de chacun
8.25:3=2.75
Le montant de la dépense de chacun est de 2.75 €
On peut donc affirmer que la part de chaque ami pour ce pique-nique est très légèrement inférieure à 4 €.
merci d'avence

Posté par
sedah
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 19:02

up de l 'aide SVP

Posté par
frenicle
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 19:10

Bonsoir,

Ce n'est pas mal du tout, mais dans la deuxième question, tu confonds la dépense totale (C) avec ce qui reste du billet de 20 € (D).

Cordialement
Frenicle

Posté par
sedah
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 20:26

merci frenicle mais je n'est pas très bien compris ce que vous m'avez marquer

Posté par
sedah
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 20:27

pouvez vous m'aidez rapidement SVP car je dois rendre le dm demin

Posté par
sedah
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 20:28

up de l'aide SVP

Posté par
frenicle
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 20:31

Le montant de la dépense totale c'est 11,75 et pas 8,25.
Donc chacun dépense 11,75/3 = environ 3,92 et non pas 2,75.

Posté par
sedah
re : des calculs... pour faire quoi? 24-10-07 à 21:08

merci beaucoup frenicle

Posté par
alissare
information 26-10-07 à 19:16

salut,

j'aimerais qu'une personne me parle des droites remarquables d'un triangle

Posté par
Yumi
re : des calculs... pour faire quoi? 27-10-07 à 07:58

Bonjour,
Tu devrais poster dans un autres topic "nouveau topic" en haut a gauche comme ca on pourra te repondre

Posté par
Yumi
re : des calculs... pour faire quoi? 27-10-07 à 07:59

Les droites remarquables est ce que tu sais au moins c'est quoi ou tu ne comprends pas ?

Posté par
alissare
merci 27-10-07 à 14:49

merci beaucoup un professeur m'a repondu, en fait je confondais!
merci quand même de ton aide.

Posté par
Yumi
re : des calculs... pour faire quoi? 27-10-07 à 18:09

Derien. Mais pour la prochaine fois pour qu'on puisse te repondre et de plus si c'est urgent et bien on ne pourra pas t'aider ...
ok ??
Alors vaux mieux lettre dans un nouveau topic


Posté par
alissare
merci 28-10-07 à 11:17

merci,
Mais je ne vois pas où se trouve ce fameux topic!
j'ai besoin d'aide car je suis nouvelle sur ce site!

Posté par
plumemeteore
re : des calculs... pour faire quoi? 28-10-07 à 11:44

bonjour Alissaire
clique sur la petite barre bleue 'Nouveau Topic' en haut de cette page; une zone blanche sera créée et tu pourras y poser ta question; n'oublie pas de choisir en dessous le forum (ici Collègue) et ton niveau ou classe

Posté par
alissare
merci 28-10-07 à 12:28

Je te remercie infiniment pour ton aide,
j'ai enfin trouvé!

Posté par
alissare
re 28-10-07 à 12:35

Dans quelle classe es-tu
plumemeteore?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !