Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par tchekgirl (invité)re : juste une question sur de la chimie 28-12-04 à 17:43

je vais essayé les deux techniques et je verai bien
par contre du coté des maths j'ai un DM en math (eh oui yen a qui sont submergé de boulot !) et je cale sur la fin voila l'exo:
soit A d'affixe 2i, a chaque point M d'affixe z, distinct de A, on associe le pt M'=f(M) du plan dt l'affixe est z'=(-2z)/(z-2i)
la question est: déterminé les pts invariants par f

le problème est que je ne sais pas comment faire dc si vous voulébien me venir en aide

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

des complexes et encore des complexes !

Posté par tchekgirl (invité) 28-12-04 à 18:11

j'ai un petit probleme avec un DM de math j'ai reussi a faire les 2 premiers exos mai la je cale sur la fin voila :
Soit A d'affixe 2i. A chaque pt M d'affixe z du plan, distinct de A, on associe le pt M'=f(M) du plan dt l'affixe est z'=(-2z)/(z-2i)
1) déterminé les pts invariants par f
se serai super sympa si qqun voulai bien m'aidé

PS: message pr les modérateurs: j'ai déja écrit le sujet de mon DM mai comme j'avai mis un titre du genre :" 1 petite question en chimie " pcq j'avai besoin d'une adresse dc j'ai préféré remettre un titre propre au math. par ailleurs si vs pouvé m'aidé pour mon DM je sui tte ouïe !

Posté par saber-x- (invité)Salut 28-12-04 à 18:19

Bonj pour trouver les points invariant par la fonctions f c'est pas trop difficile.
en faite un point M d'affixe z est dit invariant par f ssi z= f(z)c'est à dire
z= - \frac{2z}{z-2i}, c'est à dire tous calcul fait que
z(z - 2(1+i))=0, ce qui te donne donc deux pointsqui sont d'affixes respectifs 0 et
2(1+i), et qui sont differents de A. donc c'est bon.
voila bon courage

Posté par tchekgirl (invité)re : des complexes et encore des complexes ! 29-12-04 à 10:45

merci bien je vais essayer ac sa et si je capte pas je t'appel au secours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !