Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s

Posté par BAZiX (invité) 27-04-05 à 20:56

Bonjour @ tous,

Voila j'ai quelques petites question qui pour vous vont peut etre stupide mais merci quand même d'y répondre.  

Voila je voudrai savoir :

- le cosinus, le sinus et la tangeante d'un angle de 30°
- le cosinus, le sinus et la tangeante d'un angle de 45°
- le cosinus, le sinus et la tangeante d'un angle de 60°

Merci de répondre a ces question qui le sont peut etre stupide et de M'INDIQUER SI VOUS LE POUVEZ LES CALCUL QUI VOUS ON PERMIS DE TROUVER.

Merci par avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 27-04-05 à 21:05

Bonsoir BAZiX,

les réponses sont ici : Premières formules de trigonométrie

pour ce qui est des calculs tu pernds ta calculatrice et tu tape \rm\fbox{COS}30 et tu as ta réponse pour le cosinus de 30°...

Salut

Posté par jerome (invité)re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 27-04-05 à 21:19

Salut,

Traces un triangle equilatéral de longueur 1 et appliques la trigonométrie pour les valeures remarquables relatives à 60° et 30°

\rm cos (60)=\frac{\frac{1}{2}}{1}
2$\rm\red\fbox{cos (60)=\frac{1}{2}}

Tu sais que :

\rm sin^2(x)+cos^2(x)=1\\Par consequent :\\\\sin^2(60)=1-cos^2(60)\\sin^2(60)=1-(\frac{1}{2})^2\\sin^2(60)=\frac{4-1}{4}\\sin^2(60)=\frac{3}{4}\\sin(60)=\sqrt{\frac{3}{4}
2$\rm\red\fbox{sin(60)=\frac{\sqrt{3}}{2}}

Aussi :

\rm tan(x)=\frac{sin(x)}{cos(x)}\\tan(60)=\frac{\frac{\sqrt{3}}{2}}{\frac{1}{2}}\\tan(60)=\frac{2\sqrt{3}}{2}
2$\rm\red\fbox{tan(60)=\sqrt{3}}

Sauf distraction
A+

Posté par jerome (invité)re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 27-04-05 à 21:25

Bon c'est sur que vu comme ça dad97...



A+

Posté par BAZiX (invité)re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 28-04-05 à 10:59

- Voir la réponse de jerome -

Si la longeur est 5 qu'est ce que l'on trouve ?

Moi je trouve √19/4

Est ce la bonne réponse ? si non sites moi comment faire pour trouver la bonne réponse.

Merci par avance

Posté par BAZiX (invité)re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 28-04-05 à 11:05

Jerome que ve tu dire "de longueur 1".

Cela veut t'il dire de longueur 1cm ?

Merci de me répondre

Posté par BAZiX (invité)re : Des cosinus, des sinus et des tangeante partout ! :s 28-04-05 à 11:26

Serait t il possible aussi de me donner les calculs pour sin30, tan30 et sin45, tan45.

Merci de répondre c'est urgant car je ne comprend rien a mon DM et j ai beau m aider du livre je ne comprend rien ! :'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !