Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Des côtés sur un cube ?

Posté par
KarimCool
27-10-16 à 11:00

-On considère un cube ABCDEFGH de côtés égales à 8 cm .

-Calculer la valeur exacte de AF , la diagonale du carré ABFE .

Bonjour je suis bloqué car je doute du fait qu'il y ait des côtés dans un cube , est ce vrai ?

Posté par
jonjon71
re : Des côtés sur un cube ? 27-10-16 à 11:06

Bonjour,

Un cube n'a pas de côtés mais des faces. Les faces sont des carrés comme par exemple le carré ABFE.

On te demande de calculer la longueur AF. Regarde le triangle ABF : il est de quelle nature ? Quel théorème de géométrie peux-tu appliquer dans ce cas ?

Posté par
KarimCool
re : Des côtés sur un cube ? 27-10-16 à 11:10

Salut , tout d'abord merci de ta réponse , donc c'est bien ce que je pensais , le professeur a fait une erreur , donc oui pour ABF je m'en doutais , c'est un triangle rectangle et on peut appliquer le théorème de Pythagore dans ce cas , mais le problème , quelle est la longueur des arêtes AB et BF ?

Posté par
jonjon71
re : Des côtés sur un cube ? 27-10-16 à 11:13

Citation :
On considère un cube ABCDEFGH de côtés égales à 8 cm .


On devrait écrire : "On considère un cube ABCDEFGH d'arêtes égales à 8 cm .

Toutes les arêtes du cubes font 8 cm donc AB = ... et BF = ... .

Posté par
KarimCool
re : Des côtés sur un cube ? 27-10-16 à 11:15

Oui donc AB = 8cm et BF = 8cm.
Merci beaucoup de ton aide et je te souhaite une agréable journée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !