Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

des explications sur sujets

Posté par jb83 (invité) 02-11-05 à 11:57

sos !
ex 1 - marie est une grande sportive, chaque semaine elle nage trois quarts d'heure, elle fait 1 heures 30 d'équitation et marche 10 mn chaque jour.
quelle fraction d'heure marie consacre t'elle au sport chaque semaine ?

ex 3 - faustine dispose d'un gateau qui doit cuire au four pendant 15 mn, pour cela elle a un sablier de 11 mn et un autre de 7 mn.
comment faire pour mesurer avec PRECISION, les 15 mn nécessaire à la cuisson du gateau ?


merci de me répondre le plus vite possible, c pour demain !

Posté par
Anthony
re : des explications sur sujets 02-11-05 à 12:24

Salut !

pour ton exercice 3 :


Tu fais couler ton sablier de 7 minutes et ton sablier de 11 minutes en même temps.

Dés que le 7 minutes s'est écoulé, tu mets a l'horizontale le 11 minutes pour quil ne coule plus. et il lui reste donc 4 minute a ce sablier.

Sachant que 4 + 11 = 15 Bonne chance pour la suite de l'exo

Il faudrait que tu puisse faire passé le 4 minutes sur le sablier de 7 minutes, tu les fais coulé simultanément, et tu arete le 7 minutes à la fin de l'autre


si c'est pour un DM, refais toi même tes phrases car j'ai mal formuler


P.S: c'est pour demain ? tu avais toute les vacances pour poster !

Posté par
Anthony
re : des explications sur sujets 02-11-05 à 12:27

Tiens j'ai trouver cela sur internet :


Vous disposez d'un très bel oeuf d'autruche qu'il vous faut faire cuire. Pour cela, vous disposez d'un sablier de 7 minutes et d'un sablier de11 minutes. Comment faire pour mesurer avec précision les 15 minutes qui sont nécessaires à la cuisson de l'oeuf ?


Réponse :

Tout vient du fait que 15=11+4. Donc il faut arriver a faire 4 minutes c'est simple 4=11-7. Une des réponses possibles est donc: On retoure les deux sabliers, dès que celui de 7 minutes est écoulé on met l'oeuf dans l'eau. Le sablier de 11 minutes continue a s'écouler 4 minutes. Ensuite on retour ne le sablier pour faire 11 minutes supplémentaires ... et ça y est !



c'est beaucoups plus simple que ce que j'ai ecrit


a+

Posté par jb83 (invité)sos fraction, merci 02-11-05 à 14:38

ex 1) marie est une grande sportive, chaque semaine elle nage trois quarts d'heure et elle fait une heures et demi d'équitation, de plus chaque jour elle marche 10 mn.
Quelle fraction d'heure marie consacre-t-elle au sport chaque semaine ?

ex 2) faustine dispose d'un gâteau qui doit cuire 15 mn, pour cela elle a un sablier de 11 mn et un de 7 mn.
Comment faire pour mesurer avec PRECISION les 15 mn nécessaires à la cuisson du gâteau ?

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : sos fraction, merci 02-11-05 à 14:41

salut

3/4 : natation
1h30 : équitation = 1h + 1/2 h = .../... h
tous les jours : 10 minutes. il y a sept jours dans une semaine donc elle fait 7 * 10 min de marche. 70 min = 1h + 10 min = 1h + 10/60 h = ... / ...h

à simplifier.

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !