Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

des fonction???????

Posté par titof (invité) 18-11-04 à 19:43

bonsoir a tous
voila mon probleme
soit f la fonction definie sur R par f(x)=x²-4x+3.
mettre f sous forme canonique pui donner le son tableau de variations.
on considere la droite delta d equation y=-x+3.etudier par le calcul la position relative de Cf et delta.
merci  davance

Posté par
Victor
re : des fonction??????? 18-11-04 à 19:45

Bonsoir,

f(x)=(x-2)²-1 donc f est décroissante sur ]-oo;2] puis croissante. Elle atteint un minimum en 2 où f(x) est égale à -1.

Ensuite, il faut étudier le signe de f(x)-(-x+3)=x²-3x=x(x-3).
Si la différence est négative, Cf est en dessous de delta. Si la différence est positive elle est au dessus.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !