Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Dés-iste ?

Posté par
matovitch
14-10-08 à 19:55

Bonjour à tous !

Je propose cet exercice que je me suis posé en jouant avec mes dés...
Mon énoncé ne sera pas long : voir l'image.

Dés-iste ?

Exprimez ß en fonction de a.

Question subsidiaire (aucun rapport): Résoudre dans \mathbb{C} : 3$ z = -1- \frac 1{1 - \frac 1{1 - \frac 1 {1 - \frac 1{1 - \cdots}}}}
Bonne réflexion (tout est simple)!

MV

Posté par
yoyodada
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 20:42

Salut MV,

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 20:47

Salut yo !

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 20:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 20:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:11

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:12

sinon pour ta subsidiaire c'est pas plutôt 1 - 1/(1-1/...) que -1 - 1/(1 -1/...) ?

Posté par
yoyodada
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:16

sinon pour ta subsidiaire c'est pas plutôt 1 - 1/(1-1/...) que -1 - 1/(1 -1/...) ?

Posté par
yoyodada
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:17

mince je l'ai posté deux fois, et en plus j'ai tort !

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:21

Non, mais il y a bien une erreur :
Résoudre dans \mathbb{C} : 3$ z = -1- \frac 1{-1 - \frac 1{-1 - \frac 1 {-1 - \frac 1{-1 - \cdots}}}}

Posté par
plumemeteore
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:29

bonjour

 Cliquez pour afficher


ma réponse à la première question était-elle bonne ?

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:34

Oups pardon je n'avais pas vu.

PM >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Dés-iste ? 14-10-08 à 21:38

bonsoir Matovitch

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 16-10-08 à 10:09

personne d'autre ?

Posté par
rogerd
Désiste 16-10-08 à 17:43

Bonjour Matovitch et tous les autres

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 16-10-08 à 19:27

Bonsoir rogerd et merci de ta participation, et sinon, vous ne voyez rien ?

Dés-iste ?

MV

Posté par
jandri Correcteur
re : Dés-iste ? 16-10-08 à 22:24

Bonsoir matovitch,

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Dés-iste ? 17-10-08 à 18:06

Bravo à tous ! Comme quoi, il y avait plein de solutions simples !
Sinon je réfléchis pour un autre exercice (peut-être de l'arithmétique).

MV



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !