Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

des limites

Posté par margotte (invité) 17-11-04 à 18:42

j'ai quelques limites à trouver et je bloque sur celles ci pouvez vous m'aider?
f(x)=(x+sqrt(x))/(2x+sinx) en 0 et en +inf
f(x)=(1/x)E(x) en 0
f(x)=sqrt(x)E(1/x) en 0
f(x)=(ln x+x-1)/(x+e^x) en +inf et 0
et pour finir f(x)=xln(x/(x-1)) en +inf et 0

merci beacoup

Posté par JessikaB (invité)f(x)=xln(x/(x-1)) en +oo 18-11-04 à 11:11

f(x)=x ln(x/(x-1)) = x ( ln(x) - ln(x-1) )

lim ln(x) - ln(x+1) = +oo
x+oo

or lim x = +oo
x+oo

d ou par produit, on obtient,

lim f(x)= + oo
x+oo

Posté par JessikaB (invité)erreur en fait! sorry 18-11-04 à 11:32

lim ln(x) - ln(x+1) +oo
x+oo

lim ln(x) - ln(x+1) = forme indeterminée
x+oo

je continuerai de chercher qd j aurai un peu de tps
A bientot,
Et encore pardon pour cette fausse piste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !