Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Des litres d'eau !!

Posté par sesabo (invité) 17-09-06 à 15:08

bonjour ! Ce problème est relatif au fonction linéairs.

Dans une minicipalité, un citoyen a payé 88 $ pour la consommation annuelle de 60 000 litres d'eau. Uu autre a payé 100 $ pour une consommation de 75 000 litres. Quel sera le coût pour une consommation de 82 000 litres d'eau ?

Et est ce que vous pourriez me décortiquer le problèmes SVP ?

édit Océane

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Des litres d'eau !! 17-09-06 à 15:11

Bonjour,

il faut que tu trouves l'équations de la droite passant par les points A et B :

A(88,60000)
B(100,75000)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Des litres d'eau !! 17-09-06 à 15:13

Bonjour,

Ton enonce est incomplet. Il devrait preciser que le prix est une fonction affine (et non lineaire apparemment) du nombre de litres d'eau.

Bien si tu appelles y le prix et x le nombre de litres alors tu sais que tu as y=ax+b avec a et b des nombres que tu dois trouver afin de determiner la fonction affine f(x)=ax+b.

D'apres les infos tu as f(60000)=88 et f(75000)=100. Regarde les methodes dans ton cours maintenant.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Des litres d'eau !! 17-09-06 à 15:14

Tiens salut collegue

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Des litres d'eau !! 17-09-06 à 15:14

Salut minkus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !