Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

des longueurs et des aires

Posté par
lgrivel2
02-02-17 à 19:45

exercice numéro 80 page 113 du livre Myriade programme 2016 cycle 4 5ème

Le professeur de Pierre lui a demandé de trouver les expressions permettant de calculer certaines longueurs ou certaines aires de la figure voici les réultats que Pierre a obtenus:
A=3x                                        B=(x+x+x+3)X2
C=xX(x+3)                            D=4x
E=x+3                                      F=3+x+3+x
G=x+x+3+x+x3                  H=x2
J=x+x+x+3+x+x+x+3
Malheureusement,Pierre ne se rappelle plus a quoi ils correspondent.
Dire ce que chaque expression permet de calculer

2) Simplifier le plus possible chacune des formules obtenues par Pierre .

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 19:53

bonsoir,

tu peux mettre l'image jointe à l'énoncé ?
sans elle, on ne peut pas t'aider.

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 20:04

c'est celle-ci ?
des longueurs et des aires

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 20:34

au fait...

"bonsoir"
"voilà ce que j'ai déjà fait"

... non ?

Posté par
lgrivel2
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 21:04

oui le shéma est juste merci

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 21:09

A = 3x   (3 fois x)
à ton avis ça correspond à quoi ?

Posté par
lgrivel2
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 21:11

je sais pas

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 02-02-17 à 21:14

regarde le rectangle FCHG :
quelles sont ses mesures?
comment tu calcules son aire ?

Posté par
AureDomi
re : des longueurs et des aires 14-01-19 à 10:24

Aidez moi à trouver les expressions pour chaque équation et à les simplifier merci je suis perdue

Posté par
carita
re : des longueurs et des aires 14-01-19 à 16:01

il manque ceci dans l'énoncé :
"Dans la figure ci dessus ABCD est un rectangle et EGHD est un carré "

à l'aide de cet énoncé, note sur chaque segment de la figure la mesure qui lui correspond, (en fonction de x et/ou de 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !