Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Des mots et des nombres

Posté par
dpi
17-04-23 à 07:42

Bonjour à tous,

Pour changer un peu.

Vous savez que les  lettres E A I S N R T sont les plus fréquentes
de la langue française.
On leur affecte dans l'ordre les lettres  1 2 3 4 5 6 7
Qui formera le plus de nombres avec  des mots avec ces 7 lettres
sans redoublement.
Exemple  RIANTES  --->5314726
Ce mot (comme tous les autres) totalise 28 points.
Qui aura le meilleurs score ?

Posté par
Leile
re : Des mots et des nombres 17-04-23 à 10:53

Bonjour dpi

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Des mots et des nombres 17-04-23 à 12:27

Bonjour

Il y a des sites qui proposent toutes les anagrammes  d'un mot , ...

Imod

Posté par
dpi
re : Des mots et des nombres 17-04-23 à 14:59



Bravo Leile

A tous....
A  la réflexion ,je me suis rendu compte que la numérotation
était superflue.
Dans l'ordre alphabétique A=1 , E=2, I=3, N=4, R=5 , S=6 ,T=7
Pour l'utiliser  je propose de  retenir 7 mots valables dont
la somme sera la plus proche de 40 000 000.
Amusez-vous bien

Posté par
dpi
re : Des mots et des nombres 18-04-23 à 07:25

Finalement cet exercice peut être attractif.
En combinant les lettres et les chiffres on arrive à de beaux résultats.

Exemple une grille de 7X7  peut donner:

Des mots et des nombres

Qui trouvera deux mots verticaux en jouant sur les arrangements
de chiffres pour ajouter facilement d'autre mots horizontaux et
ensuite sur les arrangements verticaux possibles ?

Posté par
dpi
re : Des mots et des nombres 18-04-23 à 08:29

Voici une deuxième grille en choisissant volontairement le
mot vertical , par exemple : RETSINA  (vin grec )
Ceci est valable pour la vingtaine de mots trouvés.
Des mots et des nombres

Posté par
dpi
re : Des mots et des nombres 18-04-23 à 18:26

il semble impossible de trouver deux mots verticaux.
Je donne  TARSIEN avec des mots horizontaux.
Je vais essayer de créer un jeu plus complet avec des lettres
données  en restant sur 7x7  pour le moment.

Des mots et des nombres

Posté par
dpi
re : Des mots et des nombres 19-04-23 à 14:35

En changeant le T en U de la sélection :Je n'ai trouvé que 7 mots
valides et j'ai eu la chance de former un mot vertical.
Compte tenu de la rareté des mots de 7 lettres uniques,je ne vais pas plus loin.
Voici donc ma dernière grille.

Des mots et des nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !