Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

des ptit vecteur balaise

Posté par ddavid (invité) 18-08-05 à 23:27

salut tout le monde

ceci est un exercice que je dois presenter oralement donc ce serait sympas meme tres sympas de me faire les detail de calcul.
merci

** image supprimée **

Posté par N_comme_Nul (invité)re : des ptit vecteur balaise 19-08-05 à 00:04

Salut !

Pour la 1 : il te faut connaître absolument les formules qui permettent de calculer les coordonnées d'un produit vectoriel connaissant les coordonnées des deux vecteurs (c'est vrai pour tout cet exercice en fait)

Alors on a :
    3$\displaystyle m_B(A_1,\vec{v_1})=\vec{BA_1}\wedge\vec{v_1}

Pour la 2 :
    3$\displaystyle m_{(Ox)}(\vec{AB})=m_O(\vec{AB})\cdot\vec{\imath}
    car 3$\displaystyle\left\{\begin{array}{l}O\in(Ox)\\(Ox)=O+\mathbb{R}\vec{\imath}\end{array}\right.
de même pour les autres :
    3$\displaystyle m_{(Oy)}(\vec{AB})=m_O(\vec{AB})\cdot\vec{\jmath}
    3$\displaystyle m_{(Oz)}(\vec{AB})=m_O(\vec{AB})\cdot\vec{k

Pour la 3 :
    3$\displaystyle m_A(\vec{CD})=\vec{AC}\wedge\vec{CD}
    Tu connais \vec{CD}, reste à connaître \vec{AC} :
    3$\displaystyle\vec{AC}=C-A=\vec{OC}-\vec{OA}

Voilà, à toi de jouer !

Posté par ddavid (invité)re : des ptit vecteur balaise 19-08-05 à 00:54

ok

mais en faite demain je dois le presenter a l'oral et je comprend rien ci quelqu'un pouvais me faire les details de calcul plus quelque explication avec, je serais trop content parceque sinon je vais prendre une bul

merci a tous

Posté par N_comme_Nul (invité)re : des ptit vecteur balaise 19-08-05 à 01:51

Salut !

Je ne peux pas te faire un cours à la place de ton professeur ! Et encore moins apprendre ton cours à ta place. Et Goût_gueule est ton ami .

Tout ce que tu dois savoir c'est (de souvenirs ... alors à vérifier) :


    le moment d'un vecteur lié (A,\vec{v}) par rapport à un point P est le vecteur noté m_P(A,\vec{v}) défini par :
        m_P(A,\vec{v})=\vec{PA}\wedge\vec{v}
    si tu as \vec{v}=\vec{AB} par exemple,
    alors tu as : m_P(\vec{AB})=\vec{PA}\wedge\vec{AB}


    le moment d'un vecteur lié (A,\vec{v}) par rapport à un axe d passant par un point P et dirigé par un vecteur unitaire \vec{u} est le nombre noté m_d(\vec{v}) défini par :
        m_d(\vec{v})=m_P(A,\vec{v})\cdot\vec{u}
    si \vec{v}=\vec{AB} par exemple,
    alors tu as : m_d(\vec{AB})=m_P(\vec{AB})\cdot\vec{u}=(\vec{PA}\wedge\vec{PB})\cdot\vec{u}=(\vec{u},\vec{PA},\vec{PB})
    (produit mixte)

Posté par N_comme_Nul (invité)re : des ptit vecteur balaise 19-08-05 à 01:52

Au fait, je pensais qu'il fallait se donner, au moins, la peine de recopier l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !