Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

des racine carrées

Posté par
Lauraxa
07-04-14 à 18:46

Vous pouvez m'aider? Je comprend pas...

1) On considère les nombres A= 5-3v7 et B= 3v7-5
Lequel de ces deux nombres est la racine carrée de 88-30v7 ? justifier

J'ai absolument besoin de vous

Posté par
gwendolin
re : des racine carrées 07-04-14 à 19:02

bonjour,
(5-3V7)²=25-2*3*5V3+(3V7)=25+63-30V7=88-30V7
V(88-30V7)=V(5-3V7)²=5-3V7

Posté par
aminebo1958
re : des racine carrées 08-04-14 à 00:58

bonjour

la racine carrée de 88-30V7  est 3V7-5 CAR 3V7-5 est un réel positif et(3V7-5 )²=88-30V7
l autre non car il est négatif  puisque la racine carrée d un réel positif est toujour positif ou nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !