Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

des solution détaillée merci,

Posté par
kenstart6
20-09-12 à 19:01

1) Si on tire un carte d'un jeu ordinaire de 52 cartes, quelle est la probabilite que ce soit un as ou une carte de coeur ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Vous avez dans votre poche trois pieces de 2$ et quatres pieces de 1$. Vous en choisissez trois au hasard. Quelle est la probabilite que vous ayez alors 5$ ou plus en main ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3) Trouver la probabilite d'avoir les mains suivantes au poker :
   a) main pleine (brelan et paire);
   b) brelan
   c) deux paires
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4) On veut former un comite en choisissant au hasard 4 personnes dans un groupe de 12 candidats. Parmi ces 12 personnes, il y a deux
   freres : Armand et Bertrand. Quelle est la probabilite qu'au moins l'un deux fasse partie du comite ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5) pour connaitre les intentions de vote de la population, on a interroge 100 personnes et on leur a demande pour lequel des partis
   A, B ou C elles voteraient. On regroupe les resultats dans un tableau suivant
        
                             A     B     C       Total
            _______________________________________________________
            Hommes   13     21    19
            Femmes   20     08    19
            _______________________________________________________
            Total
        
  Si on choisit au hasard une personne dans ce groupe, trouver la probabilite :
a) qu'elle vote pour le parti A;
b) qu'elle vote pour le parti A, si on sait que c'est une femme;
c) qu'elle vote pour le parti B ou C, si on sait que c'est un homme;
d) que ce soit une femme,  si on sait qu'elle vote pour le parti C.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6) Dans l'expérience aléatoire consistant a lancer successivement deux dés, trouver la probabilité que :

a) la somme des dés soit paire, sachant que le premier dé indique 4;
b) la somme des dés soit paire, sachant que le premier dé indique un nombre pair;
c) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique un nombre pair;
d) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique un nombre impair;
e) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique 3.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7) Une ville est formée à 54% de femmes. On sait que 32% des femmes et 41% des hommes font du jogging. On choisit une personne au hasard
   cette ville. Quelle est la probabilité qu'elle pratique du jogging ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                                       _
8) Soit P(A)=0,47  ,  P(B)=0,48  ,  P(C)=0,52  ,  P(BC)=0,31  , P(AB)=0,19  ,  
   P(AC)=0,71  ,  P(ABC)=0,76 :
  
  Cacluler:

a) P(BC)

b) P(AC)

c) P(C|A)

d) P(ABC)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Posté par
pgeod
re : des solution détaillée merci, 20-09-12 à 21:27

il n'y a pas de problème.
T'as été voir chez M**Do s'ils avaient pas ça à emporter ?

Posté par
kenstart6
du sarcasme a se que je voit mais merci quand meme pgeod. 21-09-12 à 13:43

comment sa ? j'ai juste demande de l'aide. Et on passant ce n'est ni pour tricher ou quoi que ce soit, j'ai un livre avec des exercies et les solutions sauf que dans les solution il n'y a que les derniers reponse. Je veut dire que ce n'est pas detaillee on donne juste le resulte. Et les solutions sont comme suit :

1) 4/13

2) 0,3714

3) a) 0,0014
   b) 0,0211
   c) 0,0475

4) 0,576

5) a) 33/100
   b) 20/47
   c) 40/53
   d)  1/2

6) a) 1/2
   b) 1/2
   c) 2/18
   d) 1/18
   e) 0

7) 0,3614

8) a) 0,69
   b) 0,67
   c) 0,5957
   d) 0,16

entoucas si il y a quelqu'un merci d'avance.

Posté par
kenstart6
Mathematique de Probabilité . 21-09-12 à 13:45

1) Si on tire un carte d'un jeu ordinaire de 52 cartes, quelle est la probabilite que ce soit un as ou une carte de coeur ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Vous avez dans votre poche trois pieces de 2$ et quatres pieces de 1$. Vous en choisissez trois au hasard. Quelle est la probabilite que vous ayez alors 5$ ou plus en main ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3) Trouver la probabilite d'avoir les mains suivantes au poker :
   a) main pleine (brelan et paire);
   b) brelan
   c) deux paires
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4) On veut former un comite en choisissant au hasard 4 personnes dans un groupe de 12 candidats. Parmi ces 12 personnes, il y a deux
   freres : Armand et Bertrand. Quelle est la probabilite qu'au moins l'un deux fasse partie du comite ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5) pour connaitre les intentions de vote de la population, on a interroge 100 personnes et on leur a demande pour lequel des partis
   A, B ou C elles voteraient. On regroupe les resultats dans un tableau suivant
        
                             A     B     C       Total
            _______________________________________________________
            Hommes   13     21    19
            Femmes   20     08    19
            _______________________________________________________
            Total
        
  Si on choisit au hasard une personne dans ce groupe, trouver la probabilite :
a) qu'elle vote pour le parti A;
b) qu'elle vote pour le parti A, si on sait que c'est une femme;
c) qu'elle vote pour le parti B ou C, si on sait que c'est un homme;
d) que ce soit une femme,  si on sait qu'elle vote pour le parti C.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6) Dans l'expérience aléatoire consistant a lancer successivement deux dés, trouver la probabilité que :

a) la somme des dés soit paire, sachant que le premier dé indique 4;
b) la somme des dés soit paire, sachant que le premier dé indique un nombre pair;
c) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique un nombre pair;
d) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique un nombre impair;
e) la somme des dés soit 10, sachant que le premier dé indique 3.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7) Une ville est formée à 54% de femmes. On sait que 32% des femmes et 41% des hommes font du jogging. On choisit une personne au hasard
   cette ville. Quelle est la probabilité qu'elle pratique du jogging ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                                       _
8) Soit P(A)=0,47  ,  P(B)=0,48  ,  P(C)=0,52  ,  P(BC)=0,31  , P(AB)=0,19  ,  
   P(AC)=0,71  ,  P(ABC)=0,76 :
  
  Cacluler:

a) P(BC)

b) P(AC)

c) P(C|A)

d) P(ABC)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
kenstart6
DES SOLUTION DETAILLER SVP ET MERCI... 21-09-12 à 13:46

Et on passant ce n'est ni pour tricher ou quoi que ce soit, j'ai un livre avec des exercies et les solutions sauf que dans les solution il n'y a que les derniers reponse. Je veut dire que ce n'est pas detaillee on donne juste les resultats. Et les solutions sont comme suit :

1) 4/13

2) 0,3714

3) a) 0,0014
   b) 0,0211
   c) 0,0475

4) 0,576

5) a) 33/100
   b) 20/47
   c) 40/53
   d)  1/2

6) a) 1/2
   b) 1/2
   c) 2/18
   d) 1/18
   e) 0

7) 0,3614

8) a) 0,69
   b) 0,67
   c) 0,5957
   d) 0,16

entoucas si il y a quelqu'un merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !