Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Descendance

Posté par
flight
16-11-22 à 11:01

bonjour

je vous propose l'exercice suivant :

(on travail seulement avec  lettres A,B et C qui peuvent s'afficher sur un ecran )  .
à  t=0  seul la lettre A est affichée et toute les deux secondes la lettre A genere une lettre "B" et cette meme lettre "B" génère aussitot une lettre "C" ,  toute les secondes une lettre C génère une lettre B . cette meme regle se repete ensuite indefiniment.

1)Ecrire les 6 premiere sequences qui decrivent cette regle .

2)Trouverles relations de recurences  An+1 =f(An,Bn,Cn)
Bn+1 =g(An,Bn,Cn)   et  Cn+1 =h(An,Bn,Cn)

Posté par
verdurin
re : Descendance 16-11-22 à 19:20

Bonsoir,
j'ai un problème de compréhension :
— t=0 on affiche A
— t=2 on affiche ABC et j'imagine que le B en deuxième position de génère plus jamais de C sinon on a une infinité de C avant que t=3.
— t=3 le C génère un B. Ce B génère t-il immédiatement un unique C ?

Posté par
flight
re : Descendance 17-11-22 à 16:20

Bonjour Verdurin, B génére au même instant un C que lorsque A génére au même instant un B, mais un C, une fois créé, génére un B toutes les secondes.
On a donc
à t=0 : A
à t=1: A
à t=2: ABC
a t=3: ABCB
a t=4: ABCBCBB
ect..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !