Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dessin gradué abscisse

Posté par
Juana
27-01-16 à 18:05

Bonjour,

Je rencontre une difficulté pour placer le point K' sur la ligne 10 dont son abscisse est 20/3, sachant que j'ai placé le point M' d'abscisse 5.

10) |------•------•------M'------•------•------•------•------•------•------•------•------|20

J'ai pensé que K' pouvait se mettre à 20,3. Mais je ne suis pas sûre de ma réponse car je ne me souviens plus de la règle.
Je vous remercie de votre aide et de vos explications.

Posté par
malou Webmaster
re : Dessin gradué abscisse 27-01-16 à 18:13

Bonsoir

5=15/3

20=60/3

et tu dois placer 20/3
compte combien tu as de morceaux entre 5 et 20
....

Posté par
Juana
re : Dessin gradué abscisse 27-01-16 à 18:41

Merci

Posté par
mijo
re : Dessin gradué abscisse 27-01-16 à 19:39

Bonjour à vous deux
Un exemple de graduation

Dessin gradué abscisse

Posté par
Juana
re : Dessin gradué abscisse 28-01-16 à 14:23


Bonjour,
J'avais une ligne de 12 morceaux, avec la réponse de Malou, j'ai compris comment ajouter mes points.
J'avais compris pour le point M'=5, car j'ai coupé en 4 la ligne. Mais je n'avais pas du tout compris qu'il y avait des part de 15 par tiers. Donc j'ai pu ajouter les points  M' = 20/3 et N' = 10/3. J'ai pu relier mes points de mon exercice et voir qu'il représentait un chien.

Merci pour tout !

Dessin gradué abscisse

Posté par
Juana
re : Dessin gradué abscisse 28-01-16 à 14:27

Oups... Mijo, votre graduation m'a réconforter, car j'ai vu que je ne m'étais pas trompée.
Merci àvous

Posté par
mijo
re : Dessin gradué abscisse 28-01-16 à 18:25

Juana
Toi tu as 12 graduations et chacune d'elle représente 5 tiers, ce que je t'ai indiqué est un autre exemple de graduation par tiers, mais ça revient au même, et c'est plus pratique si on a un nombre de tiers qui n'est pas un multiple de 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !