Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

dessiner boule

Posté par
solidad01
16-11-19 à 12:42

Bonjour tout le monde , je veux dessiner la boule B de centre 0 et de rayon 1 , dans l'espace R² ,pour la norme N(x,y) définie comme N(x,y)=\sqrt{4x²+9y²} ( j'ai montré que c'est une norme ) , je bloque sur le dessin de cette boule , l'équation est 4x²+9y² , ça ressemble à l'équation d'un cercle

Posté par
solidad01
re : dessiner boule 16-11-19 à 12:46

solidad01 @ 16-11-2019 à 12:42

Bonjour tout le monde , je veux dessiner la boule B de centre 0 et de rayon 1 , dans l'espace R² ,pour la norme N(x,y) définie comme N(x,y)=\sqrt{4x²+9y²} ( j'ai montré que c'est une norme ) , je bloque sur le dessin de cette boule , l'équation est 4x²+9y² , ça ressemble à l'équation d'un cercle
solidad01 @ 16-11-2019 à 12:42

Bonjour tout le monde , je veux dessiner la boule B de centre 0 et de rayon 1 , dans l'espace R² ,pour la norme N(x,y) définie comme N(x,y)=\sqrt{4x²+9y²} ( j'ai montré que c'est une norme ) , je bloque sur le dessin de cette boule , l'équation de la sphère est 4x²+9y²=1 , ça ressemble à l'équation d'un cercle
ils m'ont demandé de tracer la sphère d'abord

Posté par
Glapion Moderateur
re : dessiner boule 16-11-19 à 12:49

4x²+9y² = 1 c'est pas l'équation d'un cercle, c'est une ellipse.
son grand axe et petit axe sont faciles à trouver pour faire le dessin.

Posté par
solidad01
re : dessiner boule 16-11-19 à 13:04

grand axe 1/2 et petit axe 1/3 ? ,

Posté par
luzak
re : dessiner boule 16-11-19 à 14:54

Citation :
4x²+9y² = 1 c'est pas l'équation d'un cercle, c'est une ellipse.

Bonjour Glapion !
Tout dépend du repère qui n'est pas indiqué !
Si on prend la base e_1=(2,0),\;e_2=(0,3) ?

Posté par
solidad01
re : dessiner boule 16-11-19 à 15:02

luzak aucun repère n'est mentionné dans l'exercice

Posté par
Glapion Moderateur
re : dessiner boule 16-11-19 à 19:39

oui c'est vrai, j'ai supposé un repère classique avec des vecteurs unitaires de longueur 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !