Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:14

j'arrive même pas à comprendre pourquoi le 7 au-dessus, il sert à rien

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:16

parce qu'il y a 7 classes

et i est la variable

qui prend les valeurs de 1 à 7

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:21

bon je veux bien si c'est ainsi qu'il faut faire.

mais ça fait drôle quand même, je le sais qu'il y a 7 classes, mais on doit donc le préciser dans la formule.

i = 1 , et faut faire + 1 , ça aussi c'est bizarre

suis trop compliquée

merci

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:23

toutes les suites ne commencent pas à 1

dans l'exemple de Porcepic:

  4$ \sum_{k=0}^n u_k

  k commence à zéro jusqu'à n

mais ici j'admets que c'est pas nécessaire de le préciser

on prend forcément toutes les classes

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:31

ok ! merci

Pour la classe modale ici, c'est bien [68,72[ ?

Qu'est-ce qu'on peut encore étudier pour cette suite en stats ?

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:35

Une classe modale est une classe du caractère ayant le plus grand effectif

c'est bien [68,72]

on peut calculer la variance, l'écart-type

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:39

Salut,

Citation :
Est-on obligé d'écrire comme ça ?

Je veux dire au Lycée, car je vais tout mélanger là !


Je n'ai pas souvenir de l'avoir utilisé, et tu as le temps pour t'habituer à l'écriture d'une somme ( j'ai plus ou moins compris en 1ere ou début terminal comment ça marche ), mais c'est très bien si tu sais déjà comment écrire une somme.

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:39

pour la variance je calcule d'abord la distance de chaque centre de classe à la moyenne ?

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:41

Salut olive

mais c'est écrit partout maintenant, alors si on le comprends pas, ben ça va être galère

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:41

( J'aurais du préciser, je n'ai pas souvenir d'avoir utilisé cette formule, enfin on l'utilisait mais pas de manière aussi formel.

On écrivait ce que tu tapes sur ta calculatrice pour calculer ta moyenne )

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:43

oui c'est cela

distance toujours positive

on prendra le carré ensuite


bonjour olive_68

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:45

Dans mes souvenirs le prof avait même pas essayé d'écrire une somme avec un \Bigsum mais écrivait plutôt un truc du genre 3$x_1+x_2+...+x_n, mais c'est très bien si tu sais déjà écrire une somme de manière compacte

Enfin c'était juste pour pas que tu t'inquiètes trop sur l'importance de l'écriture, et puis te connaissant un peu quand même, à la rentrée tu sauras parfaitement utiliser ce symbole

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:46

Bonjour Daniel

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:56

La moyenne est de environ 72,7 kg

(- 10,7)  (- 6,7)  (- 2,7)  (1,3)  (5,3)  (9,3)  (13,3)

variance :

10,7² + 6,7² + 2,7² + 1,3² + 5,3² + 9,3² + 13,3² = 459,83

459,83/7 = 65,69

V = 65,69 kg

= 65,69 8,1 kg

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:56

pardon, j'ai même pas dit merci, suis à fond dedans

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:58



[(62 -  72,7)² + (66 - 72,7)² + (70 - 72,7)² + (74 - 72,7)² + (78 - 72,7)² + (82 - 72,7)² + (86 - 72,7)²] / 7 =
variance = 459,83 / 7 = 65,69
écart-type = 65,69 = 8,10

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 21:59

oui olive, je comprends ce que tu veux me faire passer, mais regarde, rien que sur le forum, tu

vois tout cela, ça fait peur, et si je comprends pas cette écriture, comment veux-tu que je comprenne de

quoi ils parlent tous ?

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:00

ah ! yes ! contente Louisa

mais je marque pas 8,1 ?

merci Daniel, je mets du temps pour écrire et j'ai peur qu'on me donne la réponse avant même que

j'ai le temps de le faire

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:02

Je me suis souvenue de ce qu'on avait fait avec Mariette et Porcepic, tu te souviens ?

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:08

oui je me souviens aussi

j'ai appris en même temps que toi

tu peux marquer 8,1

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:10

merci Daniel   , ça fait un peu bizarre de dire 8,10 kg, j'aime mieux 8,1

olive, quand je vois ça 4$ \rm \fr{\partial L}{\partial u_i} - \partial \mu \{\fr{\partial L}{\partial u_{i,\mu}}\} = 0, ça fait peur

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:15

Ben c'est une très bonne réaction de ta part

Pour la formule, si ça peut te rassurer, je n'y comprends pas grand chose non plus

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:17

je pourrais pas t'expliquer non plus ces formules

dans 8,10 on a une précision en plus au centième

alors que dans 8,1 la précision est au dixième

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:17

dérivés partielles je crois

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:19

au lieu de mettre dy/dt

on met le signe bizarre à la place du d

delta en minuscule

Posté par
olive_68
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:25

(Ce sont des dérivées partielles oui, en fait c'est la dérivée d'une fonction à plusieurs variables par rapport à une variable choisie (le premier terme : on dérive L par rapport à 3$\rm u_i) , mais pour la compréhension de l'égalité c'est autre chose , je vais vous laissez continuer, j'ai l'impression de saboter le topic de Louisa )

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:26

olive

Citation :
Pour la formule, si ça peut te rassurer, je n'y comprends pas grand chose non plus


elle est bonne celle-là tiens !

Daniel, je te remercie

Citation :
on met le signe bizarre à la place du d
=> tu as raison, c'est très très bizarre ces signes

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:27

Citation :
j'ai l'impression de saboter le topic de Louisa


ben non tu vois que je suis pas la seule à trouver ces formules bizarres

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:28

delta   

c'est des conventions

on utile les mêmes signes pour les mêmes fonctions

pour écart type

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:29

je savais pour l'écart-type, enfin j'ai appris aussi sur les fiches

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:31

pour discriminant

pour produit

le nombre d'or

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:32

=> produit ? dans des formules ?

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:33

pour des sommes

et pour des produits

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:36

en plus gros

\rm \Bigsum  \Bigprod

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:36

donc chaque signe ci dessous sert pour des opérations spéciales ?

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:38

j'ai plus gros

8$\sum \prod

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:39

plus ou moins oui

pour des angles

= quel que soit

= il existe

loi de probabilité

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:40

Ben dis-donc, faut avoir la grosse tête pour retenir tout cela

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:41

mais je connais pas tout

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:42

Citation :
mais je connais pas tout


bien + que moi

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:42

appartient

n'appartient pas

ensemble vide

intersection

union

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:43

ensemble vide, ça fait pas un ensemble s'il est vide

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:48

c'est en ensemble qui n'a pas d'élément

il est aussi utile que le zéro


ensemble des solutions =

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:52

ok ! merci, je comprends assez mal

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:54

tu as le temps pour comprendre

mais tu peux déjà utiliser S =

pour dire qu'il n'y a pas de solution

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:55

Ah oui ? Alors maintenant je le sais

Merci

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:56

aussi pour une équation sans solution, c'est ça ?

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 22:57

exactement pour ça oui

Posté par
Louisa59
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 23:02

Ben merci

Posté par
Daniel62
re : Détail d'une écriture 12-07-10 à 23:03

mais de rien

je crois qu'on a fait le tour

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !