Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

detailler simplifier lorsque cela est possible

Posté par
tatan09
02-11-07 à 21:32

detailler simplifier lorsque cela est possible

a= 2-5/2:15/4

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 21:44

est-ce que c'est bien :
a = 2 - \frac{5}{2} : \frac{15}{4}

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 21:46

OUI C'EST BIEN SA

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 21:50

alors la division est prioritaire.
n'oublies pas que diviser c'est multiplier par l'inverse.
ensuite tu fais la soustraction en n'ubliant pas que pour soustraire deux fractions il faut qu'elles soient sur le même dénominateur. on soustrait les numérateurs et on garde le dénominateur commun.

A toi.

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 21:52

dons sa devrai faire 2-10/2

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 21:59

NON !!!!!
Diviser c'est multiplier par l'inverse
\frac{a}{b}  : \frac{c}{d} = \frac{a}{b}  x \frac{d}{c}

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:01

DONC 2-1/13

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:04

NON !!!!!!!!

APPLIQUES LA FORMULE !!!!!

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:05

SE SUIS VRAIMENT DESOLER MES JE NI ARRIVE  PAS

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:09

\frac{5}{2} : \frac{15}{4}
= \frac{5}{2} x \frac{4}{15}

= \frac{5x2x2}{2x5x3}
= .....................

A toi

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:11

2.5*0.266666= 0.66665

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:13

2/3

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:19

ES CELA

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:19

maintenant tu fais la soustraction...

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:21

JE NE COMPRENT PAS COMMENT SOUSTRAIR

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:22

pour soustraire deux fractions il faut qu'elles soient sur le même dénominateur. on soustrait les numérateurs et on garde le dénominateur commun.

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:23

DONC0/3

Posté par
tatan09
detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:25

ES CELA

Posté par valérie31 (invité)re : detailler simplifier lorsque cela est possible 02-11-07 à 22:35

NON !!!
il faut que tu fasses :
2 - \frac{2}{3}

pour soustraire deux fractions il faut qu'elles soient sur le même dénominateur. on soustrait les numérateurs et on garde le dénominateur commun.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !