Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 16:54

le seul qui me convienne en ce moment !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 16:55

comme tu veux, smil : je prépare le nain-dix

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 16:57

smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 16:58

Un ptit indice ?

Citation :

Indice_20070815.2 : L'encéphale possède mon cinquième...


A vous !

Posté par
infophile
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 16:59

Bonjour mika >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ju007
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 17:05

5. SILLON (L'encéphale possède nombreux sillons : Sillon calcarin Sillon central (Insula) Sillon central (Rolando) Sillon circulaire (Insula) Sillon collatéral Sillon du cingulum Sillon frontal supérieur Sillon intra-pariétal Sillon latéral (Sylvius) Sillon occipito-temporal Sillon olfactif Sillon pariéto-occipital Sillon post-central Sillon pré-central Sillon rhinal Sillon temporal inférieur)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 17:17

je regarde kévin

BVMN JU ( voir Mariette à 13:07 )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 17:17

joli piège que je n'avais cependant pas envisagé

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 17:25

je rectifie d'ailleurs l'Indice_20070815.2 :

Citation :

Indice_20070815.2 : c'est la fameuse langue tirée par mon cinquième qui appartient à l'encéphale


Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 17:57

Alors le 5, c'est le(s) sillon(s) du cerveau, autre nom pour les "plis" !

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 18:00

Mon 5ème:

sion (scission >> l'encéphale a deux hémisphères et la langue de si (italien ou espagnol)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 23-08-07 à 18:01

BVMN Mariette et moomin

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070815 24-08-07 à 17:27

C'est quand même rageant ce sillon, sion, cion, thyon, tion, qui resiste à tout !

comment je rame pour atteindre un autre indice, meuh non !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 24-08-07 à 17:36

Mariette, une fois trouvée la "langue", tu justifieras sans problème mon 5°

Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_20070815 24-08-07 à 19:03

il y a aussi scion, mais je ne vois pas le rapport !

Posté par
Ju007
re : [détente]_CDJ_20070815 24-08-07 à 19:48

Serait-ce
5. CYON? (Nerf de Cyon (anatomie, physiologie). - La découverte de ce petit filet nerveux a joué un rôle important dans l'étude de la physiologie générale de la circulation. Se trouve dans l'encéphale)

ou 5. CYON un chien d'Asie qui aime bien tirer la langue?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 25-08-07 à 02:39

Hello !

BVMN smil et JU

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 27-08-07 à 21:18

alors, on tire toujours la langue ?

ou

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 11:16

Moi je donne la langue au chat

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 15:36

et les zautres ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 16:20

pareil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 16:23

Posté par
Ju007
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 19:20

C'est bien encéphale cerveau qu'on parle?

Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 19:43

moi zaussi, je donne ma langue au chat !

Posté par
Bourricot
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 19:46

moi itou

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 21:19

la récap' et l'indice

Citation :

PARA : Avec sa clef, mon premier est troisième : trouvé par smil

GOUET : Mon second est aussi appelé serpe ou serpentaire : trouvé par sarriette

A : Mon troisième est une vraie bombe ! : trouvé par Mariette

SOMP : C'est remarquable que la meutrière suive mon quatrième: trouvé par JU

Quand mon cinquième tire la langue, ça produit un certain état

Mon TOUT est le lieu du jour



Citation :

Indice_20070815.3 : langue = 1/pas


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 21:50

Si on ? (avec état >> Hésitation )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 28-08-07 à 21:55

BVMN moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070815 29-08-07 à 17:08

langue = 1/pas et il y en a qui appellent ça un indice ....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 29-08-07 à 17:10

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070815 29-08-07 à 17:45

moque-toi, en plus !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 29-08-07 à 17:52

re

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 29-08-07 à 22:13

toujours personne ?

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 30-08-07 à 21:51

Ration ?

1/pas >> para (indice n°1) / pas = ra >> ra + tio = ration, on tire la langue quand on est rationné

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 30-08-07 à 22:07

BVMN moomin

Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_20070815 30-08-07 à 22:24

passion * (1/pas) = sion !  

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 30-08-07 à 22:49

joliiiiiiiiiiiiiii smil mais BVMN

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 00:33

quotation (quota est une langue et 1/pas est un quota)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 08:44

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 09:53

déjà quinze jours

( et un eupin )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 14:42

tentative désépérée :

sedition ça marche ? parce que 1/pas, et si on retourne "pas", (faites les pieds au mur )ça fait sed, ou presque...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 15:45

Merci Mariette mais BVMN

Posté par
littleguy
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:13

Bonsoir

"sion" pour 5 : avec isthme, langue de terre mais aussi "quelque chose" qui fait communiquer le cerveau et le cervelet, on obtient "sionisme" qui a conduit à la création de l'état d'Israël. Manque à l'appel le 1/pas...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:15

à littleguy pour avoir justifié SION au 5 [détente]_CDJ_20070815 [détente]_CDJ_20070815

Posté par
littleguy
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:26

Merci Mika, mais le 1/pas me "tracasse"

Posté par
littleguy
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:32

Ah si : un isthme est l'inverse d'un détroit, donc l'inverse d'un pas (dans le sens par exemple du "Pas de Calais")

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:39

parfait littleguy chapeau ! [img1]

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 20:40

Littleguy , pas facile du tout à trouver celui-là

Posté par
littleguy
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 21:09

Merci moomin , mais je n'ai trouvé ou plutôt justifié que le dernier (le plus dur avait été fait avant), et j'ai ramé longtemps (je cherchais quelque chose qui finisse par "sion" ou "tion", alors que c'est "sion" qui tirait la langue et donc qui devait commencer ; après c'était facile ... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070815 31-08-07 à 21:17

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !