Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[détente]_CDJ_20070829

Posté par
mikayaou
29-08-07 à 10:09

Bonjour

Nous sommes le 29 août 2007 : une nouvelle Charade Du Jour !

Citation :

Mon premier et mon quatrième annoncent une grande fête

Patrice Rabiller connait bien mon second et sa soeur

Quand on parle de LaTeX, mon troisième montre les dents

Mon TOUT est d'actualité



Art. 1 :
Dans les CDJ, il est possible d'évoquer mon TOUT : je ne me prononcerai cependant pas dessus.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

Bon amusement !

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 11:35

2) croche? Les croches vont par deux en musique. un rapport avec la musique? Faut-il eplucher ses 1603 messages?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 11:50

Salut Eric

pas nécessaire de les éplucher pour un mathîlien comme toi

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 11:53

3 phrases pour cette charade. C'est pas gagné.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 11:55

n'oublie pas que c'est une charade du jour et que tu as le droit de déterminer et d'évoquer ( cf. Art.1 ) le TOUT

ça peut aider...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:28

un neupe ?

Posté par
Eric1
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:41

1 ou 4, bar?

Posté par
spmtb
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:44

2= Zidane?

Posté par
gui_tou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:44

Bonjour mika et Eric1

2° NONNE : le logiciel SinequaNon, et une nonne est une soeur.

Posté par
spmtb
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:44

oups , bonjour

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 17:49

bonjour à tous

BVMN à tous

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 18:32

Bonjour
sur l'idée de gui-tou, mon deuxième : sine (sine et sa soeur = sine qua nonne ) ?

Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 19:00

bonjour
peut-être même "sine qua"

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 19:03

bonsoir,

et si l'idée de lafol ne colle pas, j'embraye sur

2-sinequa (et sa nonne de soeur = sinequanon)

quel travail d'équipe ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 29-08-07 à 22:07

bonsoir à toute l'équipe alors

BVMN à toute l'équipe

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 21-09-07 à 17:55

on n'a plus qu'à continuer la 127 ici

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 21-09-07 à 17:59

pas fini ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 21-09-07 à 18:06

apparemment !
quelqu'un se souvient de ce qui est arrivé le 29/08 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 19-10-07 à 18:17

toujours pas terminée ?

[détente]_CDJ_20070829

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 21-10-07 à 09:57

vraiment kro dure [détente]_CDJ_20070829 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 10:26

Elle sera close cet PM

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 16:26

les propositions autours de sine et de sa nonne de soeur, elle auraient eu un siffleur ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 16:26

autour

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 17:28

je viens de me rendre compte, lafol, que j'ai fait une erreur en appelant la mostra de Venise comme la nostra de Venise

ainsi, la solution était

Citation :

NOCES - D'OR : Mon premier et mon quatrième annoncent une grande fête
les 50 ans de mariage ( avec le/la même partenaire ) s'appellent les noces d'or

TRA : Patrice Rabiller connait bien mon second et sa soeur
TRA+soeur = traceur tel Sine Qua Non , celui de Patrice Rabiller

LION : Quand on parle de LaTeX, mon troisième montre les dents
Dent-de-lion est le nom vernaculaire du pissenlit dont le latex est le "lait" des tiges
( à noter qu'en anglais, le pissenlit s'appelle justement dandelion )

MOSTRA - LION D'OR : Mon TOUT est d'actualité

Le Lion d'Or de Saint-Marc est la principale récompense attribuée à un film dont c'est la première présentation lors de la Mostra de Venise.

Celui de 2007 a été décerné à Ang Lee pour son film Lust, Caution

[détente]_CDJ_20070829


Merci pour votre participation

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 17:34

Par chez nous (du côté de Montbéliard), les dents de lion, on les appelait des cramaillots....

Posté par
simon92
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 17:34

je me disait bien que quelque chose clochait

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_20070829 26-10-07 à 17:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !