Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:17

oui mika, c'est bien lui !

Salut gui_tou
C'est pas Figo

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:17

LIQUE : angélique, cyrillique, gaëlique, raphaëlique

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:18

11:16 est le bon, JU

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:18

oui mika! C'est bien lique!

Comment elle est arrivée vite la seconde page!

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:19

Oui c'est le bon mika!

Trop de 11:16!

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:19

Reste :

Justif 2 Fille
Justif 3 César (facile)

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:22

6 : BOL =
avoir du bol = chance
bol en argile ocreuse
bol l'ustensile

quant à OR ?

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:23

trouvé par Eric1 mika!

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:24

César est un titre ? on peut être nommé Cesar ?

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:25

Du meilleur film francais

La récompense cinématographique ?

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:26

je n'avais pas lu avant d'intervenir

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:26

nommé = nominé aux césars ! bu vu guitou

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:28

Oui c'est ça! Bravo!

Reste à savoir le rapport entre go et fille...

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:28

Je n'ai fait que mon rôle de vautour, à guetter une justif qui demande à être complétée

Si ca se trouve c'est faux

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:29

Une Go: En argot ivoirien (le nouchi), désigne une petite amie, par extension une fille ou jeune dame. Ex: Céline est la go de Thierry.

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:30

Non c'est ça...

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:31

On dit "merci wikiii"

Bravo gui_tou!

Charade torchée en 12h! Bravo à vous tous?

Vous voulez les crédits?

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:33

Génial

Bravo à tous

Une autre, une autre

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:03

En :

- ne donnant que trois mots clés,

- en ôtant les synonymes directs ( tels séparation ou mentionné ),

ce devrait être un poil plus difficile

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:06

Oui

Soit je reste sur cette lancée, et je demande à blanker. Le premier qui aura tout trouvé + justifs aura gagné!

Soit je complexifie comme tu dis et là ça devient du travail d'équipe...

Au choix...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:12

bonjour

Eh bien je reviens et c'est déjà fini!! Bravo à tous !

Je vote pour le travail d'équipe, avec recherche "à haute voix" si on peut dire...plus sympa, plus ludique.

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:13

J'approuve Sarriette

Un truc individualiste ce serait pas sympa

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:16

salut sarriette

d'autant que le blanqué devient pénible à l'usage => c'est pour cette raison que j'ai demandé à ne plus l'utiliser..;

( d'autant, qu'hormis Plume²teore, j'ai pratiquement déduit pour tous les autres charadeur(se)s avaient lu et exploité les blanqués ( Y'en a même qui avaient donné des réponses fausses...) )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:21

salut mika

oui difficile de résister à la lecture du blanqué , le plaisir de l'interdit ...

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:21

Salut sarriette

et moi je sens le gaz ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 12:49

oups, gui_tou, sorry, je n'avais pas vu ton post!!

Toutes mes excuses ...

Mais j'avais lancé un bonjour general au début qui te concernait aussi.

Alors un tout spécial pour toi avec un bisou !

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 13:02



Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 13:45

ok c'est noté!

Ca veut dire donc charade plus dure... .

C'est vous qui voyez!

Merci à tous pour votre participation!

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 20:49

Une autre, une autre...

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 20:50

Au début ca me paraissait vraiment compliqué, mais en rentrant dedans...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !