Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente] Charade à mots clef

Posté par
Ju007
27-08-07 à 00:06

Bonjour/bonsoir!

Je vous présente un nouveau type de charade...

Vous connaissez les définitions de mika, mes définitions illustrées, et vous allez bientôt connaitre les définitions à mots clef!

Le principe? (Je suis bien dans les lancements non?)
Il n'est pas très compliqué.
Si je vous dis par exemple DÉCAPONS - ÉDUQUONS - GARNEMENTS - FAMILIERS, vous me répondez...
ben oui POLISSONS!

Bon celui était un peu sophistiqué mais c'était pour montrer le principe!

Je vous jette à l'eau? C'est partii...

Citation :
1. ALGORITHME - GRAIN - SÉLECTIF - SÉPARATION
2. ALLER - FILLE - JEU - MÉMOIRE
3. CÉSAR - MENTIONNÉ - POINT - PROMU
4. CIGARE - COURAGE - ENTRAILLES - PROFONDÉMENT
5. BLÉ - DROGUE - MAUVAISE - PRÉCOCE
6. ARGILE - CHANCE - OR - USTENSILE
7. ANGEL - CYRIL - GAËL - RAPHAËL

Mon tout est un terme mathématique issu du mathématicien :
[détente] Charade à mots clef

Je ne sais pas s'il est souhaitable de blanker... Vous voyez! Si vous y arrivez, blankez, sinon blankey pas...

Sur ce, bon amusement!

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 00:11

Salut Ju007

Je ne suis pas sûr d'avoir bien capté, mais je tente

 Cliquez pour afficher


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 00:51

bonsoir Ju !

tu es parfait dans les lancements!

je tente

5- herbe ( blé en herbe = titre d'un livre , mauvaise herbe rien à expliquer, l'herbe est un des noms de la drogue, pour précoce, je cherche encore...)

Posté par
Epicurien
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 00:57

Salut!

Pour la 1- J'ai tilté a sa lecture , je pense comme guitou et j'ajoute l'explication pour alog >>Algorithme de tri

Kuider.

Posté par
smil
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 01:28

bonsoir
pour compléter le "herbe" de Sarriette (coucou Sarriette, les vacances ont été bonnes ?) : "musicien en herbe" signifie "qui montre déjà des talents de musiciens" donc "précoce"

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 07:37

Bonjour à tous,

bravo vous êtes sur la bonne voie.

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:04

L'ordre des mots clés est importants? comme pour une suite ou il faut trouver le suivant?

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:09

non c'est pas important

c'est comme Fort Boyard en fait

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:14

3) cité

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:15

4) respirer? poumon?air?

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:15

Non Eric1 (j'aurai mis ville sinon)

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:16

Et non

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:18

3) mentionné->mention
promu
point->note
césar->la récompense

il y a donc des points communs, mais que mettre...?

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:19

C'est un appel au secours ou c'est une vrai question Eric1?

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:20

C'ets une reflexion personnelle

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:21

6) bol? bol d'argile, bol d'or, bol de chance

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:23

Justifie mieux Eric1

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:26

"Créé en 1922, le Bol d'Or compte parmi les manifestations moto les plus connues du grand public"
"Avoir du bol"
"Le bol est un ustensile"
"Il existe des bols en argile: http://www.passionceramique.com/zooms.php?info_id=42  "

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:29

4) tripe entraille et partie de cigare

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:31

Pas mal Eric1 ! (argile il y a mieux comme justif')

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:31

4) et si j'ai bien compris, c'ets là où il y a le tabac: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cigare
avoir les tripes(??)
et pour profondément...et bien je cherche encore

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:33

ok,



Donc rapprot avec le bol d'Arménie

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:35

pronfondément laisse tomber... (y a pas trop à chercher)
C'est juste que les tripes désigne tous les sentiments au plus profond de soi.

Ex: Ca me remue les tripes = Ca me touche profondément
Ca fait mal aux tripes etc...

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:35

tripe, (fam) le plus intime de soi, le plus profond

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:36

non par forcément : le bol tout court (désigne également une argile ocreuse)

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:37

Ce qui donnerait avec "herbe" de sarriette, tr-hyperbole

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:43

la mise à l'herbe précose est assez utilisée..

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:45

non la justification de smil était la bonne...

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:45

ah ok, j'avais pas vu

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:48

2) mémoire cache
le jeu cache cache

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:49

j'aurait une justification pour fille, mais c'est loin, très loin...

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:49

non désolé

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:51

mémoire masse, mais ca le ferait pas trop pour fille

Posté par
Eric1
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 10:55

2) sens

aller dans un sens
effet mémoire simple ou double sens, dans le cas des AMF

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:01

2) GO ( le jeu, aller...)

3) NOMMé

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:02

nommer = mentionner

à point nommé,

nommé à un poste = promu

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:05

4 = TRIPE

avoir des tripes = du courage

les tripes au sens entrailles

dans les tripes = profond

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:05

Bonjouuuur à tous

5° Graine : le blé en est une. Les vilains garnements sont de la mauvaise graine...

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:06

2 GO = Giga Octects = mémoire

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:06

tripe = intérieur d'un cigare

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:08

pour le tout, mais j'en suis pas sûr :

Johannes Müller von Königsberg (6 juin 1436 - 6 juillet 1476), plus connu sous son pseudonyme latin Regiomontanus

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:10

:bravo: mika pour  Go, nommer!

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:11

ou Georg Peurbach ?

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:12

tripes = ce qui est au plus profond de chacun, en terme familier

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:12

Non c'est pas lui

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:13

ou Bartholomeo Pitiscus ?

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:14

Ca fuse de réponses!

Manque :
Justif 2 Fille
Justif 3 César
7
Justif Tout

Posté par
mikayaou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:16

Yeah comme dirait borneo

Vincenzo Riccati avec trigonométrie hyperbolique

Posté par
gui_tou
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:16

Salut Ju007

Fille + Go = Figo (Luis) footballeur portugais

Posté par
Ju007
re : [détente] Charade à mots clef 27-08-07 à 11:16

Pff trop de questions...
c'est pas eux mika

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !