Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 19:09

Et 2) : klein ? (la bouteille de klein, espèce de généralisation de l'anneau de Möbius)

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 19:09

je sasi pas si ca a déjà été dit, mais je pense que quand le scrabble sera terminé, il faudra chercher les lettre se trouvant normalement sur les cases bleue, rose, rouge... et les remettre dans le bon ordre, mais ce n'est peut-être qu'une supposition

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 19:11

3) RSA : système de cryptage à clé publique, en gros

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:27

Bonsoir! (Je rentre d'un concert, ils envoyaient du bois, j'ai la patate! )

Je dis à lafol pour :
2)Klein (je rajouterai que les bouteilles de Klein ne peuvent exister en 3D (d'où "avec des si"), mais seulement en 4 dimensiosn)
3) RSA
18) Saut (je me suis pas foulé : c'est la définition de wiki)

Sinon ce n'est pas la peine de se disputer les jeunes!
Si vous ne l'avez pas remarqué, ici c'est le forum détente, pas la peine de se créper le chignon pour des broutilles.

simon ne faisait que remarquer que lister toutes les possibilités ne servaient à rien, sans méchanceté (il a même dit "tu fais ce que tu veux"), de toute façon je t'aurais demandé une justification. Mais je comprends que ça t'a piqué au vif rezoons, si tu t'y es investi.

Mais bon, pas la peine d'en faire des choucroutes!

Passons... je vais faire la récap' (déjà page 4!)

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:29

Bravo lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:30

merci

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:33

pour le 2) (l'avocat) je dis ce qui me passe par la t^te : on connait le dicton "dura lex sed lex", dura lex me fait penser aux verres de cantine, alors cuisinier ?

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:33

ah, j'avais pas vu la blague de Ju, sur la bouteille, je dis donc bravo a Ju pour cette blague qui m'a fait rire car l'expressione st une de mes favorite

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:48

On nen nétait où déjà?

Citation :
Métier n°1 : Pilote, trouvé par rezoons

Métier n°2 :
 [détente] Énigmes russes (3)

Métier n°3 : (abandonné) (Ne criez pas, elle n'est pas si important pour la suite, elle vous aurez même embrouillé)

Métier n°4 :
 [détente] Énigmes russes (3)
Des indices pour ce qui reste?
4) Il s'agit d'un mathématicien.
10) Ne cherchez pas grand chose.
12) Il y avait plein de motifs à mettre ce mot.
19) Base.


Métier n°5 : Masseur, trouvé par... plein de monde!


Un indice pour faire avancer le schmiblik:
Citation :
Indice : Dois-je encore souligner l'intérêt de la loupe?


Bonne chance pour la suite!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 02-11-07 à 22:49

Plouf lafol! (je comprends pas trop la logique)



Et merci rezoons

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 00:57

Pour le scrabble, 4) Wiles (qui a apporté la preuve du th de fermat : au delà de 2, x^n + y^n = z^n etc)

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 00:58

et 10) vide ?

Posté par
lafol Moderateur
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 00:59

8) tau (souvent la lettre utilisée poue désigner une transposition ?)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:03

Citation :
Plouf lafol! (je comprends pas trop la logique)



Et merci rezoons

Pourquoi?
Citation :
Sinon ce n'est pas la peine de se disputer les jeunes!

Désolé ju mais je n'arrive pas a m'habituer aux reproches de simon(c'est quand meme la 3eme fois normalement je m'habitue plus vite que ca.)
Citation :
Mais je comprends que ça t'a piqué au vif rezoons, si tu t'y es investi.

Merci.(c'est rare que quelqu'un me comprenne).

Citation :
Indice : Dois-je encore souligner l'intérêt de la loupe?

C'est un indice ou un rappel?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:07

oui pardon je me suis trompé c'était "merci simon" et non "merci rezoons". Enfin

Sinon à lafol pour :
4) Wiles
8) Tau

10) Justif?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:08

et rezoons, pour l'indice, c'est comme le Port Salut!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:09

Est-ce normal que pour le metier 4 ce soit une situation impossible au scrabble?
?:

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:11

c'est a dire?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:18

Ceux qui jouent beaucoup au scrabble me comprennent.

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:19

^peux-tu m'expliquer s'il te plait, je ne voie pas en quoi c'est impossible?

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:20

ah ok, c'est bon, j'ai pigé, c'est au début qu'il y a un problème

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:20

Désolé mais ce n'est pas a toi que j'ai demandé pourquoi il y a une situation impossible au scrabble mais a ju?

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:27

d'accord, je pensais que tu aurais pu m'expliquer, pour que ca puisse faire avancer tout le monde, mais apparement cette remarque était exclusivement réservée a Ju

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:28

Ce n'est pas une remarque mais une question.

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 17:41

19)-chimie(Une base est un composé chimique)
-prisme(figure avec une base)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 18:06

Dsl rezoons tes 19 sont faux.

Et je vois pas pourquoi ce serait une situation impossible?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 18:07

Parce qu'au scrabble on ne doit pas mettre de nom propres.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 18:08

ah oui   pour sûr!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 19:44

10)taie(une taie d'oreiller)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 20:30

Pour le le metier 3 je dit "juge" alors jaimerais savoir ci c'est juste et si ca l'est je donnerais mon raisonnement(un peu bizzare).

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 23:13

non désolé rezoons ce n'est pas taie

(lafol avait vu juste au 10 mais n'a pas donné de justification)

et pas de juge pour moi pour le 3?? (le métier annulé?)

Posté par
_Estelle_
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 23:20

Bonsoir,

10 : Un o rayé pour cet ensemble = 3$ \empty = l'ensemble vide

Estelle

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 03-11-07 à 23:24

Je dis ok!

à Estelle et lafol pour 10)vide

Reste le 12 et le 19! Courage!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 04-11-07 à 21:06

12)quinze(base quinze)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 16:59

Bonjour,

je dis non pour quinze rezoons.

Il vous aide pas mon indice de début de page?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:03

aparemment non.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:12

Je croyais avoir pourtant été assez explicite!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:16

Tu parles de quel indice?
Parceque j'ai dit:

Citation :
aparemment non.

Mais je ne savais pas de quoi tu parlais.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:17

Ben celui-là

Citation :
Indice : Dois-je encore souligner l'intérêt de la loupe ?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:20

J'avais pas compris quand tu m'as dit:

Citation :
et rezoons, pour l'indice, c'est comme le Port Salut!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:25

En tout cas pour le scrabble si jamais on le reproduis avec un vrai scrabble il y a un truc qui saute aux yeux et ca doit etre ca la clé de l'enigme.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:26

si on veut

Il faudrait que je songe à créer un nouveau topic

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 17:53

Si ca se trouve on ne pense pas a la meme chose.


oui je croit que c'est mieux d'en faire un autre

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 18:55

En tout cas si ce que je pense est bon le metier n°3 a 4 lettres(si ca peut aider.)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 20:24

Qu'est-ce qui te fait penser ça?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 20:26

Citation :
En tout cas pour le scrabble si jamais on le reproduis avec un vrai scrabble il y a un truc qui saute aux yeux et ca doit etre ca la clé de l'enigme

ca saute aux yeux qu'il y a 4 lettres.

si ca se trouve je me goure completement

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 20:29

Si je me trompe dit le moi tout de suite ca m'eviteras de gros remue-meninges pour rien.

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 05-11-07 à 23:58

Salut
Alors le métier 2 je suis sur que c'est caméléon. Je mexplique : il a des chaussures de clown et pourtant à la robe d'un avocat.
Si c'est pas caméléon alos c'est un charlatan : c'est a dire qu'il fait semblant d'etre un avocat alors que enfet il n'est rien du tout.
Et si c'est aucun des deux c'est un tueur car il a tué le vrai avocat et a pris ça place.
Allez avoue le j'ai vraiment trop raison. lol

Posté par misa0011 (invité)euh 06-11-07 à 17:32

je dirai pour le 5° : conseiller pédagogique

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : * [détente] Énigmes russes (3) * 07-11-07 à 08:13

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !