Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content...

Posté par
mikayaou
19-09-07 à 15:20

Bonjour

une tite JFF matheuse, pour les programmeurs également

Citation :

Jade est folle des carrés, elle voit des carrés partout !

Déjà, le nombre 49 la fascine car c'est un carré, 49=7², et chacun de ses constituants par moitié est aussi un carré, 4=2² et 9=3²

Ensuite, elle apprécie le Champagne et sait que le moine bénédictin, le Père Pérignon, créa le premier champagne en 1681.

Or 1681 = 41² et se décompose, par moitié, en 16=4² et 81=9²

Jade est maintenant un peu ennuyée avec les nombres de 6 chiffres.

Sauriez-vous l'aider à trouver tous les nombres de 6 chiffres ( s'il y en a ) qui se décomposent en deux nombres de 3 chiffres qui sont également des carrés ?

--------------------------

Questions subsidiaires :

[détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content...

Pourquoi le titre de cette JFF ainsi que cette image ?


Bien entendu, réponses blanquées

Bon amusement !

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:35

Bonjour à tous.

Un petit programme fait en cinq minutes trouve 5 solutions:

 Cliquez pour afficher


edit T_P : blank ajouté
A+

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:36

Bien entendu, les réponses...

salut gloubi

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:37


Arghh le blanké!!

Sorry

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:40

Est-ce raisonnablement résolvable sans programme ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:41

résolvable

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:42

si un modo savait blanquer gloubi à 15:35 ( blanquer ne veut pas dire exclure )

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:42

Salut mika,

Vraiment désolé. J'ai prévisualisé, et çà me plaisait bien:

pas de fôte d'orthographe, bonne lisibilité...

Pour me rattrapper, je vais essayer de trouver une solution «manuelle».

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 15:44

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 16:21

modo alerté

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 16:22

c'est pas si grave non plus, lafol ( mais merci qd mm )

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 16:57

Bonjour !

"Carrément méchant, jamais content...", c'est pas des paroles d'une chanson de Souchon (ou d'un autre chanteur de ce genre) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 17:04

en effet PE

tu sais, le blanqué fonctionne très bien

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 17:05

y'a des jours, comme ça .....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 19-09-07 à 17:07

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 20-09-07 à 16:10

eupe ?

Posté par
Skops
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 20-09-07 à 19:42

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 20-09-07 à 19:46

Salut Skops

 Cliquez pour afficher


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 08:42

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 08:44

sarriette

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 08:45

j'étais certain que vous reconnaîtriez l'image....

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 09:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:21

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

A+,
gloubi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:27

à gloubi qui a trouvé une partie de la subsidiaire [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content...

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:34

Pour l'autre partie,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:36

eh non, gloubi, ce n'est pas la bonne justification...

vous n'avez exploité qu'une moitié du titre de la JFF... ( j'en ai trop dit )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:44

 Cliquez pour afficher


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:44

BVMN sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Carrément méchant, jamais content... 21-09-07 à 10:47

oui sarriette, en 2 temps, 4 mouvements



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !