Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:47

Allez, Jade, un p'tit thé fort pour atteindre la page 2 et l'indice

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:48

il va me le falloir bientôt, le thé fort !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:50

2/ doules (pécède la douleur dans le dictionnaire (littré), et c'est un poisson)

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:51

Moi j'ai douillettement

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:54

la récap' et l'indice :

Citation :

Mon premier est un savant qui souvent se la pète

Mon second précède la douleur

Des comme mon troisième? il y en a un wagon, really!

Mon quatrième montre les dents et fait du pied

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Citation :

Indice_127.2 : on localise mon second dans le thorax


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:55

BVMN smil et eric à 16:50/1

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:56

2=toux?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 16:58

OK. 2)
fosse
pharynk
larynx
veine cave
coeur
aorte
bronche souche
artère
poumon
diaphragme
scissure

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:00

BVMN sp et eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:00

2) angor

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:01

joli mot, eric, que je ne connaissais pas

dommage, BVMN

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:02

moi non plus

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:02

Citation :

Indice_127.1 : la chasteté de mon second le rend orgueilleux

Indice_127.2 : on localise mon second dans le thorax



la chasteté dans le thorax

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:03

2) embolie
zona

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:07

quand tu sauras, Mariette...

BVMN eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:11

Dans Indice_127.1 , mon second est nom propre? et dans Indice_127.2 mon second est nom commun?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:18

que proposes-tu, eric ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:19

Le 2ème :

aura (ora se situe dans le thorax)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:20

à moomin qui a trouvé ORA au 127.2 [détente]_JFF_Charade_127

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:21

2) pape, j'en sais rien

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:24

Ora-ge o desespoir

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:25

3= truck? 3 = van ?
traductions de wagon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:25

pourquoi eric ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 17:26

BVMN sp

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 18:41

zêtes bien partis

la récap' et l'indice

Citation :

Mon premier est un savant qui souvent se la pète

Mon second précède la douleur

Des comme mon troisième? il y en a un wagon, really!

Mon quatrième montre les dents et fait du pied

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_127.1
: la chasteté de mon second le rend orgueilleux

ORA : Indice_127.2 : on localise mon second dans le thorax : trouvé par moomin


Citation :

Indice_127.3 : les mouches accompagnent mon second


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 18:52

Encore sur mon second? mais il est déja trouvé

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 18:53

Bravo Moomin je n'y avait pas pensé AURA

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 18:53

*avais pardon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 19:07

c'est 127.2 qui est trouvé, éric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 19:58

Et alors aura: symptme qui annonce(donc précéde) une crise d'une maladie telle l'épilepsie

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:04

à Eric pour AURA au 2° [détente]_JFF_Charade_127

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:06

Je pensais que c'était bon, quand moomin a dit aura (17:19)
Enfin...

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:12

Je suis plus là.
2 [détente]_JFF_Charade_127

pour le 2.C'est normal ?



Jade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:13

Article 3, Eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:13

Ouais plus ou moins. Le premier c'était pour l'indice 2

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:14

Alors Eric!!!!

Jade

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:14

Ok mika

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:16

Par contre pour la mouche..? mouche au rat qui vient de "Mouche à rat biais" - plus (in)connu sous le nom de "Moucharabieh". Trop tordu, ca non?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:16

oui, trop...tordu

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:22

En essayant aura, ora, aux rats, eaura, hora, haura, ohra.. pas de rapport avec la mouche

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:39

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:41

Quelle idée aussi de poster un indice sur un mot déja "pseudo" trouvé

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 20:45

ORA (organisation radicale athéiste ) prone la chasteté. Non?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 21:00

N'empêche que j'avais l'explication à 17:25. Ce qui aurait évité l'indice de 18:41.

Enfin bon...

4) Dieu: montre les dents = montre l'Eden ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 31-08-07 à 21:31

j'applique simplement l'article 3, éric

BVMN pour ton 4°

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_127 01-09-07 à 10:08

Salut,

les mouches accompagnent mon second : l'aura d'une migraine peut être accompmagnée de vision de petites "mouches".

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 01-09-07 à 11:18

à Mariette pour AURA au 127.3 [détente]_JFF_Charade_127

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_127 01-09-07 à 14:34

Pour une fois que mes migraines me servent à quelque chose !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_127 01-09-07 à 14:36



ne me dis pas que tu vois des mouches ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_127 01-09-07 à 14:47

Non non, mais, en bonne matheuse, je me suis documentée sur le problème, et je connais la théorie, les cas possibles etc...

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !