Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_152

Posté par
mikayaou
09-10-07 à 11:53

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne colorée :

¤ 3$\blue\textrm EN BLEU : LES MATHEMATICIEN(NE)S
¤ 3$\red\textrm EN ROUGE : LES MATHILIEN(NE)S
¤ 3$\green\textrm EN VERT : LES EXPRESSIONS MATHEMATIQUES

Citation :

J-P et madorina connaissent sûrement mon premier

Il arrive que mon deuxième se fasse vanner

Mon troisième est une rivière française

On parle de mon quatrième en cours

Mon cinquième est unie dans la diversité

3$\red\textrm Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un(e) MATHILIEN(NE)


Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_152

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer, en clair, des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Nota : si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici   [expresso]_JFF_Charade_Mémo

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 11:57

Salut

3/Lot : affluant dans la Garonne


Jade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 11:59

salut Jade et BVMN

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:00

Bon je vais pas toutes les mettre Quoique

LaMoseele dans le Rhin?


Jade

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:00

*Moselle

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:04

BVMN Jade, je vais restreindre le lieu de la rivière dans un prochain indice

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:08

Ok je vais tius les faire en attendant le naindix de  mileu de page.

Donc reprenons:

3/Le Tarn dans la Garonne?

Heureusement que y'a Wiki

Jade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:09

BVMN Jade

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:17

Ok.

Ensuite:
3/La Marne
  La Saône?


Jade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 12:19

BVMN Jade

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 17:45

2/ osier (pour la vanerie ?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 09-10-07 à 17:47

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 10:06

bonjour,

Boudiou , charade 152 ...mais combien en ai-je loupé là?

Dis donc mika, tu repars en vacances?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 10:11



tu ne crois pas si bien dire, sarriette, des vacances...reposantes /D

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 10:14

tu nous laisses pas tomber, dis? emporte ton ordi à Bituel, hein ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 10:15

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 11:08

Bonjour
mon deuxième : blé, orge, avoine, ... ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 11:08

et mika, c'est pas vrai, tu ne vas pas encore nous abandonner ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 11:33

meuh non j'vous abandonne pas : vous me manqueriez trop

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 11:37

et tu ne te prononces plus sur nos propositions délirantes ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 11:58

Mika, mail envoyé

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 12:07

BVMN lafol 11:08

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 12:09

lafol t'as pas oublié une/la PJ ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 14:14

Up

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 14:16

ça vient

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 14:19

c'est corrigé

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 14:34

Mon 4ème :
ru (cours d'eau)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 15:12

BVMN moomin

merci lafol, répondu

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 10-10-07 à 18:45

Un indice ?

Citation :

Indice_152.1 : Titi de la TS3 connait mon premier quand il n'est pas seul


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 11-10-07 à 12:02

un tineupe ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:17

bonjour
2/ blé orge avoine (vanner = nettoyer des grains au moyen d'un van. Vanner de l'avoine, de l'orge, du blé.)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:20

bonjour smil

tu as fait un copié-collé du post de lafol le 10/10/2007 à 11:08 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:21

Bonjour et BVMN smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:21

salut sarriette,
non , j'ai fait un copié collé du dico !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:24

bonjour mika

Qu'est ce que c'est que ces indices pour initiés ?
Qui est Titi de la TS3? ?:

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:27

Bonjour et GETA sarriette

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:30

sarriette --> [lien]

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:31

3/ le Loir ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:32

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 12-10-07 à 10:32

merci smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_152 13-10-07 à 20:02

dans la même ordre d'idée que le blé, 2/ grain, son, épi, spate, épautre, triticale, rafle

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 14-10-07 à 09:38

smil [détente]_JFF_Charade_152

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_152 14-10-07 à 09:40

oh joli!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 15-10-07 à 13:17

[détente]_JFF_Charade_152

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_152 19-10-07 à 23:19

3)4) ? (Les deux conviennent à la définition : rû = rivière = cours)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 20-10-07 à 09:32

[détente]_JFF_Charade_152 JU

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 27-10-07 à 10:48

[détente]_JFF_Charade_152

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 27-10-07 à 16:34

Z'attendez la page 2 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_152 27-10-07 à 16:34

comment t'as deviné ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_152 27-10-07 à 16:38

Bien je vous laisse : bonne fin de week-end !

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !