Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:00

facile il est de Lyon comme Jibou

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:01

[détente]_JFF_Charade_160



encore un smiley que Nightmare va retirer

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:03

citation:
encore un smiley que Nightmare va retirer

on joue à défier , mika....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:03

pour sarriette :

Elle est abonnée à "Marie-Claire"
Dans L'Nouvel Ob's elle ne lit que Brétécher
Le monde y a longtemps qu'elle fait plus semblant
Elle achète "Match" en cachette c'est bien plus marrant

refrain:
Ne la laisse pas tomber, elle est si fragile
Etre une femme libérée, tu sais c'est pas si facile

Au fond de son lit un macho s'endort
Qui ne l'aimera pas plus loin que l'aurore
Mais elle s'en fout, elle s'éclate quand même
Et lui ronronne des tonnes de "je t'aime"

Sa première ride lui fait du souci
Le reflet du miroir pèse sur sa vie
Elle rentre son ventre à chaque fois qu'elle sort
Même dans "Elle" ils disent qu'il faut faire un effort

Elle fume beaucoup elle a des avis sur tout
Elle aime raconter qu'elle sait changer une roue
Elle avoue son âge celui de ses enfants
Et goûte même un p'tit joint de temps en temps


y'a du vrai ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:04

oui c'est bien à cette chanson que je pensais...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:04

[img1] sarriette 12:00

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:05

arggg

[détente]_JFF_Charade_160

non mais...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:11

ah ben zut alors !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:15

Aller, un indice pour la subsidiaire :

Citation :

Indice_sub.1 : [détente]_JFF_Charade_160


A vous !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:18

ben, c'est Tobey Maguire sans son déguisement de Peter Parker alias Speederman ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:18

en même temps j'ai du mal à le reconnaître...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:21

[détente]_JFF_Charade_160 pour la subsidiaire [détente]_JFF_Charade_160



Une nouvelle fois, j'ai essayé de lever le pied sur les charades, mais vous êtes krofor : elle a a peine fait 2 pages

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:23

ben sans l'idee de moomin , elle aurait tenu 4 pages ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:25

oui, en partant du TOUT on arrive aussi plus facilement à remonter les mathîlien(ne)s

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:49

Ah ben, elle est craquée celle-ci

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 12:57

Oh! Elle a été craquée!

Je vais faire encore mon chieur mais hier à 18:54 :

Citation :
4) De (Fade, Raide?)

J'exige mon siffleur!

sinon bravo à moomin pour avoir débloqué si rapidement cette énigme!

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 13:05

ah même moomin l'a dit à 10h05!

Le siffleur serait sévère?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 14:06

mika>> j'avais pas vu la tite phrase, post de 12:03

citation :
y'a du vrai ?

pas une ligne! en ce qui me concerne...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 14:08

je dois avouer que pour moi il y a une ligne de vrai :"elle aime raconter qu'elle sait changer une roue"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 16:01



le siffleur est exigent...mais juste

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 17:37

Bravo moomin !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 17:39

remise de ta subsidiaire, lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:04

dans la 150, tu aurais pu relever que moomin a trouvé paix in extremis ....

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:05

lafol en pensant à toi, j'ai mis une autre belle photo quelque part

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:06

oui lafol sauf que :

1) elle a posté pdt que je rédigeais la solution

2) y'avait plus de place

mais bravo à tou(te)s : vous vous êtes bien battus

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:15

si tu avais parlé de la bretagne, j'aurais peut-être trouvé la Rance : le canal d'Ille et Rance passe en bas de chez moi ....

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:16

mariette : où ça ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:16

krofacile, lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 18:17

charade spéciale lafol mais krotar

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 19:13

tu es à Rennes même lafol?

Et je méritais pas le double siffleur à la 150 mika, ça m'a embrouillé...
(et c'était quoi ce U violet rayé ? )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_160 01-11-07 à 19:16

Ju : non, au Nord de Rennes

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 10:32

tu étais très très proche de PAIX, JU

si vous ne désirez plus de siffleur, y'a qu'à demander...

ce U violet est un hexagramme (pas celui de Pascal, mais celui qui intéressa Leibniz ), un hexagramme Yì Jīng signifiant PAIX[b][/b]

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 17:02

aller on la clôt ?

Citation :

GIBET : Mon premier est un instrument à corde : trouvé par moomin
Le gibet est un instrument de supplice pour la pendaison

: C'est le prendre à la gorge que doubler mon deuxième : trouvé par moomin
la tétée se prend au sein, aussi...

SPI : Mon troisième est une apocope qui colle bien à : trouvé par moomin
le spi(nnaker) des yachts îliens

DEUR : Mon quatrième s'accorde bien en ré et fa : trouvé par sarriette
Raideur et Fadeur

MÂNES : C'est culte ! mon cinquième est vraiment bon ! : trouvé par sarriette
Dans la mythologie romaine, les Mânes sont les « Bons » ( du latin manus = bon et s'oppose à immanis = monstrueux )
Ils sont vénérés par un culte public et privé.

JBT - SPIDERMAN : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un(e) mathîlien(ne)

[détente]_JFF_Charade_160

JBT est un mathîlien bien sympatique dont l'avatar est Spiderman

Mariette a trouvé la subsidiaire en partant de Tony Parker (qui  en fit craquer plus d'une sur l'île ) pour aboutir à Peter Parker aka Spiderman


Merci pour votre participation

Posté par
JBT
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 20:42

Bonjour à tous !

Je tenais à remercier tout particulièrement mikayaou d'avoir choisit mon pseudo pour cette charade (dans laquelle j'aurais vraiment aimé participer... )

Merchi !!!

J!bOu

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 20:44

Citation :
Parker aka Spiderman

ce ne serais pas plutot alias.(tu as du surement riper vu que le K est a coté du I et du L).
Je me trompe peut-etre.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 20:47

salut rezoons

AKA = Also Known As

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_160 02-11-07 à 20:48

Citation :
Je me trompe peut-etre.

Et je me suis trompé(comme d'habitude).

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 03-11-07 à 09:35

merci sarriette , en effet je ne parlais d'amputation au niveau du genou

mais tu as raison, RZ, j'aurais dû utiliser alias

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 03-11-07 à 10:22

salut mika

décidement , j'en aurai appris avec tes charades !

un nouveau mot à mettre dans mon carnet de vocabulaire , mais qui sera difficile à replacer...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 03-11-07 à 10:29

c'est surtout utilisé sur les forums ( on s'la pète avec fora ) de discussion (anglo- ou francophones aussi)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_160 03-11-07 à 10:31

non... je parlais de Above Knee Amputation.

à moins que ce ne soit un forum de chirurgie!


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_160 03-11-07 à 10:33

avant de le lire il y a 20 min, je ne le savais pas non plus, sarriette

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !