Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_187

Posté par
mikayaou
17-03-08 à 16:16

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne :

¤ 3$\blue\textrm EN BLEU : LES MATHEMATICIEN(NE)S
¤ 3$\red\textrm EN ROUGE : LES MATHILIEN(NE)S
¤ 3$\green\textrm EN VERT : LES EXPRESSIONS MATHEMATIQUES

Citation :

Fréquemment, mon premier manque d'initiative

Mon deuxième connait parfaitement Shakespeare

Mon troisième peut se décliner avec le, la ou un

En Allemagne, mon quatrième est une farine pétrie

Avec mon cinquième, un vrai mytho, c'est souvent du pipo !

Mon sixième est le nom d'un artiste français expatrié aux Pays-Bas

Mon septième est un acronyme de spécif du GSM

3$\blue\textrm Mon TOUT est un(e) MATHEMATICIEN(NE)

Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit d'évoquer mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées sont évaluées.

Art. 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci sont fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

---------------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_187

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer, en clair, des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Nota :
¤ L'expression BVMN, signifiant Bien Vu Mais Non, indique que votre proposition n'est pas celle attendue.
¤ Si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici   [expresso]_JFF_Charade_Mémo

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 17:04

Bonjour
mon 2° : borneo ?
on ne peut même pas dire qu'elle a des yeux superbes, la fille de l'image ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 17:06

bonjour

[détente]_JFF_Charade_187 pour ton 2°

arrête tu me fais du mal

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 17:08

Pourquoi, elle vient de te plaquer ?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 17:16

Bonjour

Elle a de beaux yeux, elle sait ?

1) S ? (avec le I manquant, ça devient syndicat d'initiative, ancêtre de l'office du tourisme)

Bof...

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 17:28

bonjour
4.d'après Google en Allemagne on fait du levainavec de la farine pétrie......

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 18:05

2)art (l'art sa le connait shaekspeare)
3)b (b+un=bain b+le=ble b+la=bla)
4)mehl (farine en allemand)
5)logie (mythologie et pipologie)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 18:39

Bonjour à tous

de très bonnes choses qu'il faut creuser encore

[détente]_JFF_Charade_187 à tous

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 18:51

Salut tout le monde,

elle a de beau yeux peut-être, mais elle devrait mettre des lunettes pour se maquiller

3- une (tout bêtement)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 17-03-08 à 23:07

bonsoir ,

3- i ? ( lei = pluriel de leu , monnaie roumaine / lai : petit poeme narratif, uni)

moi j'aime bien son T-shirt...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:22

bonjour les 'riette

[détente]_JFF_Charade_187 à toutes

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:38

Bonjour,

7)

Global ?
System ?
Mobile ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:41

bonjour Yumi

et non [détente]_JFF_Charade_187

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:44

Bonjour

bon, si je cherche spécif, je tombe sur une page pleine d'acronyme :

CNRS, INRIA et surtout ASTI (qui fait bien dans une charade non ?) qui désigne l'Association Française des Sciences et Technologies de l'Information : est-ce que ça colle avec le GSM ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:45

ah désolé Mariette, déformation professionnelle

spécif = spécifications ( techniques généralement )

[détente]_JFF_Charade_187

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:45

Bonjour au fait

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:47

6)Daniel Marot ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:48

oh l'autre ! Il me fait tomber dans des pièges qu'il a même pas prévu !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:49

[détente]_JFF_Charade_187 Yumi

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:51

Alors :

OSS (Operation Sub-System)

(sinon, j'appelle moomin : c'est plein d'acronymes partout, elle va bien trouver le bon !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:52




ahhhhhhhhhhh, les listes à la moomin ou à la JU...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:52

c'est [détente]_JFF_Charade_187, au fait

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:52

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:56

6 ) Nicolas Poussin ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:59

[détente]_JFF_Charade_187 Yumi

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 10:59

Allez, je propose un truc assez tordu, mais ça peut marcher

5- Pan ou faune, personnage mytho(logique) qui joue de la flûte (c'est presque du pipo).

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:02

Yesssssssssssssssssss Mariette

[détente]_JFF_Charade_187 pour FAUNE au 5° [détente]_JFF_Charade_187

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:10

:smiley super content qui saute au plafond:

je cherche la suite alors

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:14

:bravo:

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:19

bonjour

bravo Mariette !

6) SIM ? ( Subscriber Identity Module) il y a une carte sim dans tous les GSM

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:21

bonjour sarriette

[détente]_JFF_Charade_187

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:26

bon, on ne se décourage pas ...

7)IMEI (International Mobile Equipment Identity)
7)IMSI (International Mobile Subscriber Identity)
7)EIR (Equipement Identity Register)
7)AUC pour Autentication Center
7)PIN (Personal Identification Code)
7)PUK (Personal Unlock Code)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:27

[détente]_JFF_Charade_187 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:36

rooo...

7)TS (time slots)
7)UMTS (standard)
7)IN (Intelligent Network )
7)MAP ( Mobile Application Part)
7)TRAU ( Transcoder and Rate Adaptation Unit)
7)USIM (Universal Subscriber Identity Module)
7)WAP ( Wireless application protocol)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:38

moomin, lâche l'ordinateur de sarriette tout de suite !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:38

(img1] sarriette

( je sens un roo... poindre )

Je prépare l'indice

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:38

[détente]_JFF_Charade_187

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:39

Mariette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:39

ROOOOOOO....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 11:42

Citation :

Indice_187.1 : mon troisième s'accorde aussi en SI


A vous !
    

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 12:03

m'en fous je continue ! que Moomin, Ju et Rezoons me pardonnent le plagiat !

7) ECT : Explicit Call Transfer
7) SOR: Support of Optimal Routeing
7) UE: User Equipment
7) TE: Terminal Equipment
7) ASE: Application Service Element
7) API : Application Programming Interface
7) CAI: Description of Charge Advice Information
7) MMI: Man-Machine Interface
7) IST: Immediate Service Termination
7) CAMEL: Customized Applications for Mobile network Enhanced Logic
7) FIGS: Fraud Information Gathering System


bon il en reste des tonnes mais pas vraiment casables dans un nom...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 12:13

d'autant qu'ils n'étaient pas les premiers à fonctionner ainsi ... je recherche dans mes archives

[détente]_JFF_Charade_187 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 12:15

... tu m'enerves !

Bon ap'!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 12:18

2même !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 12:59

Bonjour
7) DAS (débit d'absortion spécifique) ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 13:54

Bonjour à tous

Citation :
moomin, lâche l'ordinateur de sarriette tout de suite




Mon 1er :
Gott (oh, mein gott ! = oh, mon Dieu ! lorsqu'on ne sait plus quoi faire)

Mon 2ème :
Fried (Erich, meilleur traducteur de Shakespeare)

Mon 3ème :
Vil (ville, villa, vilain, civil )

Mon 4ème :
Helm (en allemand, mehl = farine et pétrie, on mélange les lettres)

Mon 6ème :
Leeb (Michel)

Mon 7ème :
NIS (Norton Internet Sécutity)

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 13:55

... oui elle le fait avec son propre ordi maintenant.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 13:58

Salut Aicha

Citation :
oui elle le fait avec son propre ordi maintenant


Oui, le mien me donne des bonnes réponses au moins

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 13:59

ah ben là ... les mots me manquent moomin ....

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_187 18-03-08 à 13:59

On ne sait jamais ... Ton ordi est peut etre de meche avec Mikayaou.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !