Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 13:20

salut, je tenais a participer Mika, ca fait tellement longtemps que j'atends mon BVMN :
3) Un additif ?

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 13:28

1) Oh non ce n'est pas moi ?    ni toi par ailleur ? :X ...

Bonne aprem

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 13:45

Bonjour,
2)k,kilo,g,gramme(unité de masse variant selon les epoques et les pays)
feuilles,lettres,chiffre,auteur (logique)
salon(salon du livre)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 20:46

Alors la récap' et l'indice

Citation :

L'imbécillité de mon premier se constate des fois sur l'

Pour mon deuxième, selon les livres, on en trouve plusieurs
Indice_210.1
: il est vrai, j'aurais du mettre une majuscule à livre

Mon troisième améliore l'essence

A écouter mon quatrième, on peut dire que c'est un sacré jargon !

Si vous avez mon cinquième dans la poche, Aloïs s'éloigne...

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



Nouvel indice :

Citation :

Indice_210.2 : pour mon troisième, vous avez le droit de jambage


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 20:47

bonjour et bvmn , au fait

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 21:08

Bonsoir à tous

Un peu de détente avant de philosopher demain

Mon 2ème :
Titan (Atlas était un Titan et l'atlas, le livre)
Fils (Atlas était l'un des fils de Japet et de Thémis)
Roi (Atlas, premier roi de l'Atlantide)
carte (Atlas >>> cartes géographiques)
lune (Atlas est une des lunes de Saturne)
os (L'atlas est la 1ère vertèbre cervicale)

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 21:42

Bon courage Moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 21:47

C'est sympa, Littleguy, merci à toi

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 22:10

Mon 5ème :
main (poche = sac >>> la main dans le sac et Alois Alzheimer a fait des études à Francfort-sur-le-Main et quitta cette ville à la mort de sa femme)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 22:14

bonsoir moomin

bvmn

je ne te souhaite que d'être toi-même et tout ira pour le mieux, moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 22:41

Merci aussi à toi Mika, ç'est gentil

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 22:46

Pour le 3 :
aime (lettre M) ou haine (lettre N) (Jambage = éléments verticaux de ces lettres)

Mon 4ème :
oint (= Messie, qui prêchait des paroles sacrées)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 22:50

eh non, moomin

garde de l'énergie pour demain...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 23:10

...Oui, tu as raison, je file au lit

Bonne nuit papy Mika

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 15-06-08 à 23:16



bonne nuit à toi !

Posté par
Zofia
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 13:40

le jambage est du langage de menuiserie-charpente... Il y a peut-être un rapport avec les essences de bois ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 13:48

bonjour Eric

Que proposes-tu ?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 13:56

bonjour,
droit de jambage ~droit de cuissage
donc 3: seigneur (c'est lui qui profite de ce droit)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 14:05

bvmn Eric

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 15:56

bonjour Mika!
3. PIED (pied -droit synonyme de jambage )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 15:58

bonjour mascate : eh non

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 18:11

Bonjour ,
210.2)-A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z (le jambage des lettres)
-impot (le droit de jambage est un impot
-jambe, montant, pied-droit, poutre.(synonyme de jambage)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 18:34

bonjour et bvmn RZ

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 18:54

Bonjour,

3) Quinte pour quintessence

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 20:04

bonjour et bvmn cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 20:26

Bon,

3) greffe (qui améliore une essence d' arbre)

Quant à mon premier, c' est un pousse au crime: des noms ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 20:41

bvmn cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 20:49

Bon, j' insiste avec le 3) Nec de "nec plus ultra" ( ce qu' il y a de mieux )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 20:51

bvmn cailloux : tu étais plus proche avec la précédente...

Posté par
Zofia
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:10

3) OGM (améliore l'essence de l'arbre) désolée je pique l'idée de cailloux, mais bon je suis sûre que c'est non !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:12

Bonsoir
3°) : ente, sorte de greffe qui améliore certaines essences (voir la fameuse "prune d'ente")

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:14

et pour 210.2 :

Citation :
ENTE
Prononciation : an-t'
s. f.
Sens 1
Terme de peinture. Le bois qui sert de manche à un pinceau.
Sens 2
Terme de chasse. Peau remplie de paille ou de foin, qu'on met, en forme d'oiseau, sur un piquet, pour attirer les oiseaux dans un piége.
Sens 3
Terme d'architecture. Nom donné en général aux jambes de force qui sortent un peu hors du mur.
Sens 4
Partie du volant d'un moulin.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:30

à lafol pour ENTE au 3°

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:31

et pas au 210.2 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:34

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:49

ente: droit du jambage=droit de marcher=greffe=ente??

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 21:56

Eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 22:01

Ah parce que ' 'au 210.2, 21:34  ca voulait dire oui?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 22:16

non, non, ce sont tes égalités que je ne comprends pas...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 22:41

Coucou

Mon 2ème :
Henri (Henri Tranquille était un libraire surnommé "Monsieur Livre" et il y a une majuscule à Livre)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 22:52

Mon 4ème :
rat (jargon = argot = bigot = rat d'Eglise et le rat est un animal sacré dans plusieurs pays, la Chine par exemple)
Ou alors du côté des oiseaux sacrés que l'on peut entendre :
ibis, aigle, rok, grue

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 23:04

bonsoir moomin ( tu as pris quel sujet ? )

bvmn

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 23:11

Salut Mika

J'ai pris "Peut-on désirer sans souffrir ?" (Sujet plus facile que pour les S, je trouve )

Ben là, je désire trouver la charade et je souffre de ne rien trouver   Pas beau mon exemple ?

Bon, au lit, histoire-géo demain matin

Bonne nuit

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 23:21

Bonne nuit et même consigne...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 23:31

Bonsoir à tous,

Pour le 210.2: Ante, en architecture, pilier ou pilastre cornier

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 16-06-08 à 23:35

yessssssssssssss !

à cailloux pour ANTE au 210.2

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 11:05

la page3 est proche...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:05

allez, on la rapproche encore un petit coup ?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:17

5) enigme, soluce

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:18

Bonjour à tous

D'après un dictionnaire en ligne que je viens de consulter, le mot "jargon" peut désigner le cri du jars... Donc je propose jars pour le 4...
(Et on devrait arriver en page 3 avec le bvmn que tu vas me répondre )

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !