Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:19

ahhhhhhhhhhh, tu y es presque, Flo-bonjour-

tu vais te faire piquer ta proposition...viiiiiiiiiiiite

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:26

4) avec jargon=pierre précieuse(jaune ou rouge)
je dirai:
joailler,cartier, diamantaire, gemmologue..

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:26

bvmn Eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:28

4) oie?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:29

ou oison?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:30

à Eric pour OIE au 4°

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:33

(re)bonjour  

  Eric
(Au fait, on est en page 3, là ... )

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:35

sans toi, je ne l'aurais pas trouvé Flo

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:37

5) noeud => avec un noued dans le mouchoir, on oublie moins

si c'est ca, lafol: 13/06/2008 à 16:38 peut avoir des regrets

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:41

Alors la récap' et l'indice

Citation :
L'imbécillité de mon premier se constate des fois sur l'

Pour mon deuxième, selon les livres, on en trouve plusieurs
Indice_210.1
: il est vrai, j'aurais du mettre une majuscule à livre

ENTE : Mon troisième améliore l'essence : trouvé par lafol
ANTE : Indice_210.2 : pour mon troisième, vous avez le droit de jambage : trouvé par cailloux

OIE : A écouter mon quatrième, on peut dire que c'est un sacré jargon ! : trouvé par Eric

Si vous avez mon cinquième dans la poche, Aloïs s'éloigne...

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



-------------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_210.3 : parce que concernée, dixit elle-même , lafol était très proche de mon 5°


A vous !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:41

1) parent; ca peut arriver que ceux ci soient quelque peu... incompréhensifs

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:42

yesssssssssssssss

Eric pour NOEUD au 5°

Bravo à Flo qui a trouvé le sens caché de jargon... et qui a tout déclenché

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 12:42

bvmn Eric

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_210 17-06-08 à 13:09

2) cieux, 1 ciel des cieux, par extension Paradis et Enfer, ou autres

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 08:18

Article3, Eric

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 09:34

Bonjour,

Pour le premier :   S'agirait il des trolls ou des HS qu'on rencontre parfois au détour d'un topic ?  

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 09:35

eh non, Flo -bonjour- , tu n'as pas bien interprété l'indice caché

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 09:53

Bonjour
mon premier : départ ? certains membres quittent sur un coup de tête l'île et reviennent sous une autre identité (on a tous en mémoire le départ/retour de kuider, par exemple)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 09:57

bonjour et BVMN lafol

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:35

2. coup de pouce à Eric? CIEUX différents selon la Torah, la Bible ou le Coran?
3. DEPART : action de départir , de séparer une chose d'une autre, de faire une distinction

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:36

pardon! bonjour Mika!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:38

bonjour mascate

pas vraiment, mascate, pour la différence selon les Livres ....

any bvmn

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:38

mascate : sans compter le 7°ciel

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:43

eh bien en fait, c'est bien cette notion de SEPT cieux que je voulais vous faire dire, qu'on retrouve dans le Coran et la Bible ( la Torah je ne sais pas, mais je pense que oui, itou )

On dit que CIEUX a été trouvé au 2° par Eric-mascate-lafol

Citation :

Indice_210.4 : Pour mon premier, j'ai donné un indice dans un de mes posts de ce matin ( indice dégoté par Flo... )


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:44

Pour mon premier, compte tenu de l'indice donné là : " target="_blank" rel="nofollow">, deux parts ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:45

cet indice est encore visible dans mes 30 derniers posts, dépêchez-vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:46

ton lien semble ne pas marcher, lafol

par ailleurs, article 3...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:46

voilà : [lien]

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:47

on trouve sur l'île de la sottise, ou imbécillité, des deux parts ....

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:47

toujours pour justifier CIEUX: . Dieu, la Providence ou tout principe de transcendance

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:48

désolée je n'avais pas suivi!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 10:49

yesssssssssssss !

à lafol pour DEUX PARTS au 1°

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 15:58

je reviens......
ne reste plus que la subsidiaire?
la carte représente l'espérance de vie à la naissance dans les Etats membres de l'ONU en 2006
Deparcieux est célèbre pour les "Tables de mortalité"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:04

mascate pour la subsidiaire

eh oui, mascate, on leur donne ça et ils prennent ça...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:11

tout doux : eric avait proposé cieux et moi départ avant que mascate ne tente d'expliquer cieux pour éric ....

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:13

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:20

ma formulation de 10:43 ne vous va pas ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:21

10:43, si

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 18-06-08 à 16:27

alors je ne te saisis pas - si je puis me permettre -

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 19-06-08 à 17:13

ben, vous y êtes arrivés avant la page4

Citation :

DEUX PARTS : L'imbécillité de mon premier se constate des fois sur l' : trouvé par lafol
Voltaire parlait de la sottise des deux parts pour indiquer des querelles où deux personnes, dans un débat, ont tort chacune de leur côté.

CIEUX : Pour mon deuxième, selon les Livres, on en trouve plusieurs : trouvé par Eric-mascate-lafol
Les Livres religieux comptent sept cieux

ENTE : Mon troisième améliore l'essence : trouvé par lafol
Faire des greffes aux plantes a pour but, pour certaines, d'améliorer leur parfum
ANTE : Indice_210.2 : pour mon troisième, vous avez le droit de jambage : trouvé par cailloux
En architecture, autrefois, les antes étaient des pilastres carrés qui accompagnaient les jambages des portes

OIE : A écouter mon quatrième, on peut dire que c'est un sacré jargon ! : trouvé par Flo-Eric
Comme l'a dit Flo, le jargon est, aussi, le cri du jars

NŒUD : Si vous avez mon cinquième dans la poche, Aloïs s'éloigne... : trouvé par Eric
Faire un nœud à son mouchoir, situé dans sa poche, pour ne pas oublier quelque chose ( Aloïs pour Aloïs Alzheimer )

ANTOINE DEPARCIEUX : Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

[détente]_JFF_Charade_210

Antoine Deparcieux, dit aussi de Parcieux, est un mathématicien français ( 1703 - 1768).

Il est connu dans toute l'Europe pour ses tables de mortalité considérées aujourd'hui comme le premier ouvrage et même l'ouvrage fondateur de la Science Actuarielle; ses tables ont longtemps servi de base aux placements viagers.

Il était membre de l'Académie royale des sciences de Paris, Censeur Royal des livres, Bibliothécaire à l'Université de Strasbourg et membres des académies de villes françaises et étrangères.

A noter que son petit neveu, Antoine Deparcieux homonyme du précédent, ( 1753 - 1799 ) était également un mathématicien qui publia un traité élémentaire de mathématiques et un traité d'algèbre et de calcul différentiel et intégral; il remplaça Condorcet comme professeur de mathématiques.

Antoine Deparcieux a sa rue à Paris, dans le 14° arrondissement :

[détente]_JFF_Charade_210

------------------

Quant à la subsidiaire, trouvée par mascate, il s'agissait effectivement de la carte de l'Espérance de vie à la naissance en 2006 :

[détente]_JFF_Charade_210


Merci pour votre participation

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 19-06-08 à 17:46

Au fait, j'ai oublié la petite main

La rue Deparcieux est parallèle à la rue Fermet, près de la Tour Montparnasse

[détente]_JFF_Charade_210

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 19-06-08 à 18:48

Bonjour
merci pour cette charade
ah ! la rue Daguerre .... J'aimais beaucoup ce quartier ....

et j'ai à vous transmettre le bonjour de Sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 19-06-08 à 18:50

merci lafol, fais-lui une bise pour moi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 21-06-08 à 15:02

salut lafol

tu lui diras que j'ai eu une pensée gourmande en faisant mon choix de plateau de fromage, ce matin :

[détente]_JFF_Charade_210

Peut-être connait-elle cette Fromagerie de Banon ?

sarriette, si tu nous regardes...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 21-06-08 à 16:35

mmmm, ça a l'air bon, ce truc, ça lui remonterait surement le moral

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 21-06-08 à 16:44

je t'en parles dès que je l'ai goûté

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 23-06-08 à 08:12

eh bien, lafol, tu lui diras que, sûrement parce qu'il était trop jeune, ce chèvre , il est loin d'être à la hauteur de sarriette :

il manquait de caractère !


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_210 23-06-08 à 09:46

Bonjour
avec un peu de chance, elle nous lit, même si elle ne répond pas ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_210 23-06-08 à 09:54

elle sait qu'elle est appréciée de tous et que son retour nous fera très plaisir...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_210 23-06-08 à 11:18

bonjour ,

je découvre le topic et vos gentils messages

un peu que je connais la fromagerie de Banon !!
je mange ces fromages toutes les semaines et un chèvre, même frais , ça reste incomparable !

d'ailleurs il vaut mieux que la sarriette soit émiettée sur le dessus , pour parfumer davantage et dans ce cas c'est meilleur avec du frais

m'a donné faim tout ça! ( smiley bleu-vert )

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !