Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22

Posté par
mikayaou
07-07-08 à 16:13

Bonjour,

Une tite JFF pour cette île qui vivote doucement...

Citation :

Soit le système d'inconnue x suivant, où m et n sont deux entiers différents :


 \\ 6$ \red 
 \\ \{ {cos(mx) + cos(nx) = 0}
 \\ {m.sin(mx) + n.sin(nx) = 0}

déterminer les couples (m,n) pour que ce système ait, au moins, une solution


Encore une fois, je précise :
¤ que j'espère qu'il n'y a pas d'erreur d'énoncé ( j'en ai déjà vues dans cette source )
¤ que je ne connais pas le niveau des outils nécessaires à sa résolution
¤ que je n'ai pas la soluce : je ne pourrai donc pas vous donner des axes de recherche ou confirmer -assurément- votre proposition

Au moins, pour le début, répondez en blanqué : les autres participants vous en remercient ...

Nota :

N'hésitez pas à mettre, en blanqué, le détail de votre démonstration : ça me permettra d'y faire référence en mettant le lien pour présenter les différentes solutions proposées
( et ça me simplifiera la correction )

Merci aux habitués des non blanqués ( dont il m'arrive de faire partie ) d'utiliser le bouton [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 avant de [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 tout envoi :
ça évitera les recours aux modos pour blanquer ce qui a été omis de l'être...

Enjoy!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 16:53

Re

pour les latex'pros :

¤ pourquoi ma consigne 6$ n'a-t-elle pas été prise en compte ?

¤ qu'aurais-je dit écrire entre les balises pour obtenir une police plus importante ?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:01

> mika

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:02

(re)bonjour Mika  

La consigne donnant la taille des caractères n'est apparemment prise en compte que lorsqu'elle figure en début de ligne  

Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:04

Flo > mika - que je salues - a bien mis 6$ en début de ligne, regarde dans "propriété".

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:09

ok littleguy-bonjour-

l'accord me semble plus "naturel" : disons que je suis sur l'asymptote

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:11

eh bien, Flo et kevin -bonjour- comment auriez-vous écrit ce système, vous ?

Posté par
Arkhnor
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:11

Bonjour.

En ce qui concerne le Latex, voici ce que j'ai lu dans le tutoriel de l'île :

Citation :
Voila, on a donc ici rajouté au début de la ligne de commande 5$, en effet de 1$ à 5$ on constate un agrandissement du rendu, si l'on prend des valeurs au dessus de 5, cela n'influe plus sur la taille des caractères mais sur l'espace entre les caractères.


Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:12

Oui mais la taille de 6$ = taille de 5$ normalement

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:12

oui, AN, mais ici, même l'espace n'a pas été affecté

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:12

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:12

Salut Kévin,

Justement, j'ai regardé dans propriétés, et il y a "%3Cbr%20/%3E" avant le 6$... (qui n'apparaît pas dans les propriétés d'une autre formule en LaTeX que j'ai contrôlée dans un de mes topics pour comparaison)

Posté par
Arkhnor
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:14

Ah oui, en effet

Etrange ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:15

T_P n'avait-il pas dit qu'il changerait de latex ?

Posté par
Arkhnor
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:17

C'est ce qu'il me semble avoir lu.

En fait, si je me souviens bien, l'île utilise un émulateur Latex, et non l'original.

Mais bon, je ne suis pas un spécialiste

Posté par
infophile
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:19

Oui ça serait trop bien d'avoir une distribution miktex

Posté par
ThierryMasula
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 17:38

Bonjour tout le monde,

Voici ce que donnent les différentes valeurs (mimeTex):

[détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 07-07-08 à 21:45

personne n'est parvenu à avoir quelque chose de similaire avec le latex de l'île ?

Posté par
ThierryMasula
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 08-07-08 à 08:59

C'est le LaTeX de l'île qui a généré cette image. Le problème vient de ce que lorsqu'on envoie un message entre les balises TEX, un préprocessing ce fait qui 'pollue' les instructions à passer au 'processeur LaTeX'. Si on visualise le code que tu as envoyé, on trouve des balises <br /> un peu partout...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 08-07-08 à 09:09

ah ok, merci TM

T_P est au courant ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_22 11-07-08 à 14:21

hormis les problèmes de \latex, z'en pensez quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !