Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

détermination de la fonction réciproque

Posté par
laila1907
10-05-21 à 20:49

bonjour s'il vous plait quelqu'un pour m'aider à trouver la fonction réciproque de cette fonction f(x)=\sqrt{x^{2}+1}-2x-1

Posté par
LeHibou
re : détermination de la fonction réciproque 10-05-21 à 22:13

Bonjour,

Une idée est d'écrire :
y = (x²+1) - 2x - 1
(x²+1) = y + 2x + 1
x²+1 = (y + 2x + 1)²
Ensuite tu développes, tu fais tout passer d'un seul côté, et tu traites le tout comme une équation de degré 2 en x dont y serait un paramètre. Tu auras donc a priori 2 branches x = g1(y) et x = g2(y) correspondant aux 2 solutions de l'équation.

Posté par
laila1907
re : détermination de la fonction réciproque 11-05-21 à 00:11

merci beaucoup je l'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !