Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

détermination réels a,b et c fonctions rationnelle

Posté par
JAIMEMATH
24-03-17 à 00:30

Bar svp j'ai un un exo on m'a donné le tableau de variations qui a les informations suivantes :
limite de f quand x - =-
limite de f quand x + =+
f(-2)=-4   et   f(0)=0
La valeurs interdite est  -1
On me demande de déterminer les réels a,b et c tels que :
f(x)= ax  +  b  +  c/(x + 1)


Voici ce que je fais:
f(0)=0b+c=0      *
f(-2)=-4-2a+ b - c =-4       **
De plus je sais que f'(x) = a  -  c/(x + 1)2
f'(0)=f'(-2)=0 a - c =0     ***
Mes trois relations sont-ils bien posées ?

Posté par
UnAlgerien39
re : détermination réels a,b et c fonctions rationnelle 24-03-17 à 00:37

bnjr,
oui les équations sont justes tu n'a que les résoudre et trouver a, b et c

Posté par
JAIMEMATH
re : détermination réels a,b et c fonctions rationnelle 24-03-17 à 00:59

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !