Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminée la longueur des coté du triangle rectangle

Posté par
Ouassim77
04-01-20 à 23:20

La longueur de l'hypoténuse d'un triangle rectangle est de 4cm plus grande que l un de ses côtés de l'angle droit, l'autre côté de l'angle droit mesurant 6cm.
Déterminer les longueurs des trois côtés de se triangle.

Triangle ABC rectangle en B
Côté AB=x
            BC=6
             AC=x+4
(Hypothenus AC)

Posté par
Pirho
re : Déterminée la longueur des coté du triangle rectangle 04-01-20 à 23:39

Bonsoir,

la politesse n'est pas interdite sur l'île!!(bonjour ou bonsoir, merci d'avance...)

il suffit d'utiliser Pythagore !

à toi!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !