Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiner x

Posté par caci crazy (invité) 20-09-04 à 19:36

salut
voila j'ai un exo ou il faut determener x dans chaque cas:
cos x=(racine 2)/2 et x appartient a [-PI/2;PI/2]

sin x=1/2 et x appartient a [0;PI]

cos x>-1/2 et x appartient a [0.PI]

si vous pouviez m'aider
merci

Posté par caci crazy (invité)svp a l aide 20-09-04 à 19:57

j"ai bian une solution mais cela me parait trop simple alors je doit me planter

Posté par
Nightmare
re : determiner x 20-09-04 à 20:03

Bonjour

Il suffit soit de connaitre tes résultats par coeur , soit de dessiner le cercle trigonométrique et de voir à quoi x correspond .

ici :
cos(x)=\frac{\sqrt{2}}{2}\Longleftrightarrow x=\frac{\pi}{4}

sin(x)=\frac{1}{2}\Longleftrightarrow x=\frac{\pi}{6}

parei pour la derniere .

N.B: on aurait pu trés bien noté les solutions avec un paramétre modifiable de 2k\pi mais ici , on nous donne un ensemble sur lequel l'équation doit être résolue donc on se contente de mettre les solutions apaprtenants à cette intervalle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !